
Anggota TNI AD menunggu hasil otopsi Serda Rudi di RS Bhayangkara Polda Sultra Rabu (19/8) malam. Harianto/Antara
JawaPos.com–Komandan Korem (Danrem) 143/Haluoleo Brigjen TNI Jannie Aldrin Siahaan mengatakan, kematian anggotanya Serda Rusdi yang tergantung di pohon jambu mete, di Kecamatan Kabaena Barat, Kabupaten Bombana, akan diusut Detasemen Polisi Militer Angkatan Darat (Denpom AD) Korem 143/Haluoleo.
”Karena dia (almarhum Serda Rusdi) ini anggota tentara. POM yang menangani,” kata Jannie seperti dilansir dari Antara.
Dia mengungkapkan, apabila nanti ditemukan ada hal-hal lain seperti tindak pidana, terkait kematian babinsa Kodim 1413 Buton tersebut, pihak Denpom AD akan menyerahkan kewenangan kepada pihak kepolisian.
”Kenapa kita taruh di sini (jasad almarhum Serda Rusdi) karena yang mempunyai fasilitas untuk otopsi teman dari Polda, nanti apabila ternyata bersentuhan dengan yang lainnya (tindak pidana), Polda yang akan ambil alih,” ujar Jannie Aldrin Siahaan.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
