
Komedian Betawi yang juga Direktur PT Viandra Production, Mandra Naih alias Mandra di Pengadilan Tipikor Jakarta.
JawaPos.Com - Bareskrim Polri terus mengusut kasus pemalsuan tanda tangan Mandra Naih alias Mandra untuk proyek-proyek pengadaan program siap siar di TVRI. Bareskrim pun meragukan Andi Diyansyah yang menjadi tersangka pemalsu tanda tangan Mandra, bertindak sendirian tanpa perintah pihak lain.
Penyidik di Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri meyakini ada pelaku yang menjadi otak pemalsuan tanda tangan Mandra. Menurut Kasubdit Politik dan Dokumen Dittipidum Bareskrim Polri, Kombes Rudi Setiawan, penyidik meyakini tersangka dalam kasus pemalsuan kontrak tanda tangan Mandra di Program Siap Siar TVRI tidak hanya dilakukan oleh Andi saja.
"Berdasarkan pengakuan tersangka, dia melakukannya sendiri. Tapi kami masih tetap melakukan pendalaman. Nanti dilihat saja perkembangannya ke mana," ujar Rudi di Mabes Polri, Kamis (22/10).
Meski demikian mantan Kapolres Bekasi Kota ini menegaskan bahwa penyidik belum perlu memeriksa Direktur Utama PT Media Arts Image Iwan Chermawan yang juga mertua Andi. Kini, Iwan merupakan tersangka korupsi program siap siar TVRI yang kasusnya ditangani Kejaksaan Agung.
"Penyidik belum akan ke sana (memeriksa Iwan). Karena pengakuan tersangka Andi dia melakukannya seorang diri," tukas Rudi.
Andi yang menjadi tersangka pemalsu tanda tangan Mandra sudah ditahan di Bareskrim Polri. Ia dijerat dengan pasal pasal 263 ayat (1) dan 263 ayat (2) KUHP tentang pemalsuan dokumen.(elf/JPG)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
