Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 13 Januari 2024 | 21.57 WIB

Polri Sebut Pria yang Ancam Tembak Anies Tak Terafiliasi dengan Capres atau Partai Tertentu

 
 
 

Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan saat berkunjung ke Kendari, Sulawesi Tenggara, Selasa (9/1/2024).

 
 
JawaPos.com - Mabes Polri memastikan, AWK, 23, pengancam penembakan kepada Capres Anies Baswedan tidak memiliki keterkaitan dengan kelompok capres atau partai politik tertentu. Tindakan pengancaman dilakukan AWK atas inisiatif sendiri.
 
"Sampai dengan saat ini alhamdulillah tidak ada terkait masalah itu (pelaku terafiliasi dengan capres atau partai politik)," kata Kadiv Humas Polri Irjen Pol Shandi Nugraha kepada wartawan, Sabtu (13/1).
 
Sejauh ini, AWK mengakui sebagai pemilik akun @calonistri71600. Dia pun membenarkan membuat cuitan bernada ancaman. Selebihnya, penyidik akan melakukan pemeriksaan lanjutan kepada AWK.
 
"Lainnya mudah-mudahan tidak lama bisa kita sampaikan. Maka Polda Jatim dari Subdit Siber dan Bareskrim bekerja keras untuk bisa menuntaskan kasus tersebut, utamanya memberikan rasa aman dan nyaman buat semuanya," jelas Shandi.
 
 
Sebelumnya, Viral di media sosial seorang netizen Instagram mengungkapkan ancaman penembakan terhadap calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan di kolom komentar. Hal itu ditangkap layar oleh netizen lain dan viral di media sosial X.
 
Adapun ancaman penembakan itu dituliskan akun Instagram @rifanariansyah yang kini sudah tak terdeteksi di Instagram. Ancaman penembakan itu sendiri bertuliskan "Izin bapak, nembak kepala anis hukumannya berapa lama ya?".
 
Komentar itu lantas ditanggapi akun Instagram lainnya seperti @shxxbia yang seolah mengamini ancaman penembakan terhadap Anies tersebut. "Hallal" dengan emotikon menangis.

Editor: Kuswandi
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore