Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 4 Oktober 2023 | 22.02 WIB

PPKGBK Akan Pasang Pos Penjaga di Hotel Sultan

Plang yang dipasang di Hotel Sultan sehubungan dengan berakhirnya HGB manajemen.

JawaPos.com - Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno (PPKGBK) telah memasang spanduk pernyataan aset milik negara di sejumlah titik Blok 15 Gelora Bung Karno (GBK) termasuk Hotel Sultan. Selain itu, PPKGBK juga akan memasang pos penjagaan.

"Dan juga kita akan memasang pos penjagaan agar tanah ini dalam kita monitor," kata Direktur Umum PPK GBK Hadi Sulistia kepada wartawan, Rabu (4/10).
 
"Nanti juga ada pos pam terkait dengan deklarasi kepemilikan atau penguasaan hak lahan negara dalam hal ini dari Kemensetneg cq PPKGBK," sambungnya.
 
Hal itu mesti dilakukan, kata Hadi, lantaran aset pengelolaan Blok 15 GBK, termasuk Hotel Sultan adalah milik negara dan sudah melewati batas waktu Hak Guna Bangunan (HGB) yang dimiliki PT Buildco.
 
"Oleh karena itu, hari ini setelah kita melakukan beberapa kali somasi hari ini kita lakukan deklarasi untuk disaksikan semua publik bahwa tanah Blok 15 ini adalah tanah milik negara," pungkasnya.
 
 
Sebelumnya, Satpam Gelora Bung Karno (GBK) mulai memasang plang pernyataan kepemilikan negara di Hotel Sultan, Jakarta Pusat. Pemasangan plang ini dilakukan tepat di depan pintu masuk Hotel Sultan dengan dua tiang besi dan spanduk berlatar belakang merah khas kesekretariatan negara.
 
Sementara itu, di bagian paling atas spanduk itu tampak lambang Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) dan GBK. Tulisan di bawahnya bertuliskan "TANAH INI ASET NEGARA MILIK PEMERINTAH REPUBLIK INDONESIA BERDASARKAN HPL NOMOR 1/GELORA ATAS NAMA SEKRETARIAT NEGARA C.Q. PPKGBK DAN TELAH DINYATAKAN SAH OLEH PUTUSAN PENINJAUAN KEMBALI MAHKAMAH AGUNG NOMOR 276 PK/PDT/2011/".
 
Saat pemasangan dilakukan oleh pihak satpam dari GBK sejak sekitar pukul 11.15 WIB, tak tampak perlawanan dari pihak mana pun. Hanya saja, setelah beberapa menit berlalu, plang yang asalnya tepat berada di gerbang itu dipindah ke dalam. 
 
Saat ini, pukul 11.39 WIB, dengan tiang yang menancap ke tong berwarna biru-putih, spanduk itu berdiri di dalam dekat menuju lobby Hotel Sultan. Satpam hotel hingga pegawai Hotel Sultan sendiri masih bersiaga seperti biasa melayani tamu yang datang.
 
 
Editor: Kuswandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore