Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 29 September 2023 | 03.53 WIB

Bukan Rebutan Pacar, Bullying di Cilacap Terjadi karena Korban Ngaku-ngaku Anggota Geng Pelaku

Pelaku bullying SMPN 2 Cimanggu Cilacap disebut warganet sebagai Mario Dandy Jilid 2.

JawaPos.com - Polisi memastikan kasus perundungan di Cimanggu, Kabupaten Cilacap bukan dilatarbelakangi oleh rebutan pacar antara pelaku dan korban. Kasus perundungan ini rupanya terjadi karena hal lain yang jauh lebih sepele.
 
Kabid Humas Polda Jawa Tengah, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto mengatakan, pelaku diketahui memiliki geng dengan anggota beberapa orang temannya. Menurut penuturan pelaku, korban ternyata mengaku-ngaku termasuk dalam geng tersebut. Hal ini membuat pelaku tidak terima.
 
"Hasil penyelidikan itu yang korban ini mengaku ikut gengnya para pelaku ini, jadi para pelaku ini nggak terima kalau dia ngaku-ngaku," kata Satake saat dihubungi JawaPos.com, Kamis (28/9).
 
 
Satake menjelaskan, geng yang dimaksud ini hanya kelompok kecil dari beberapa siswa. Tidak seperti gangster pada umumnya.
 
Sejauh ini, pelaku perundungan berjumlah dua orang. Kedua berperan sebagai pelaku penganiayaan. "Pelaku dua saja," jelas Satake.
 
Sebelumnya, viral aksi perundungan menimpa seorang siswa SMP di Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah. Dalam video terlihat sejumlah siswa berseragam sekolah tengah berkumpul di sebuah bangunan pinggir kebun.
 
 
Seorang siswa yang memakai topi tiba-tiba mulai memukuli dan menendang siswa lainnya. Korban meski dipukul dan ditendang berulang kali, tak sedikit pun memberikan perlawanan.
 
Sedangkan pelaku terus melakukan penganiayaan hingga beberapa kali korban tersungkur ke tanah. Seorang siswa lainnya pun merekam peristiwa ini. Mirisnya, pelaku sempat bergaya setelah membuat korban tersungkur.
 
 
Kapolres Cilacap, Kombes Pol Fannky Ani Sugiharto mengatakan, pihaknya telab turun tangan menangani kasus ini. Sebabyak lima siswa sudah diperiksa.
 
"Dengan dua orang siswa telah ditetapkan sebagai pelaku dan tiga orang siswa sebagai saksi. Polresta Cilacap menerima informasi dari Kades Negarajati dan Pesahangan ada perundungan dilingkungan SMP 2 Cimanggu Cilacap. 2 Jam setelah informasi tersebut, Polresta Cilacap telah mengamankan pelaku berikut saksi," ujar Fannky kepada wartawan, Rabu (27/9).

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore