Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 6 Juli 2017 | 03.40 WIB

Usut Teror Bendera ISIS, Polisi Periksa Lima CCTV

Aparat Polsek Kebayoran Lama memeriksa secarik kertas yang ditinggalkan orang tak dikenal. - Image

Aparat Polsek Kebayoran Lama memeriksa secarik kertas yang ditinggalkan orang tak dikenal.

JawaPos.com - Pengejaran pelaku pemasangan bendera Negara Islam Irak dan Syria (ISIS) di Polsek Kebayoran Lama terus dilakukan oleh penyidik. Selain memeriksa sejumlah saksi, petugas juga memeriksa rekaman closed-circuit television (CCTV).


Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Iwan Kurniawan mengatakan, barang bukti yang ditemukan termasuk CCTV telah dikirim ke Pusat Laboratorium Forensik Mabes Polri. Total ada lima CCTV yang diperiksa. "Sejauh ini kami dapat lima CCTV. Gambarnya sedang diambil dibawa ke Labfor. Karena situasi agak gelap, jadi supaya lebih terlihat jelas," kata Iwan di Polda Metro Jaya, Rabu (5/7)


Lebih lanjut dia menerangkan, lima CCTV itu didapat antara lain dari Polsek Kebayoran Lama, kantor Kecamatan, dan beberapa Gedung di sekitar lokasi kejadian. Dia belum mau merinci berapa terduga pelaku yang terekam CCTV. "Belum tahu, baru dibawa, lagi dicek nanti setelah ada hasilnya baru ketahuan," ungkap Iwan.


Mantan penyidik utama Bareskrim ini menambahkan, dari rekaman CCTV, terduga pelaku datang dari arah Pondok Pinang, Jakarta Selatan. Iwan belum bisa memastikan jenis sepeda motor maupun nomor polisi kendaraan yang digunakan pelaku.


Diketahui pada Selasa (4/7), seorang pria tidak dikenal memasang bendera mirip ISIS di pagar depan Mapolsek Kebayoran Lama. Peristiwa itu diketahui pukul 05.30 WIB.


Mulanya, anggota yang berjaga mendengar ada suara motor yang berhenti di depan Mapolsek Kebayoran Lama. Anggota lalu keluar dan mengecek. Namun, si pemilik motor langsung kabur.


Hasil penyisiran didapati sebuah bendera dengan warna dominan hitam dengan ukuran 100 x 50 sentimeter terpasang di pagar depan. Ditemukan juga satu botol air mineral ukuran satu liter berisi karton warna kuning. (elf/JPG)

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore