
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat bersepeda di jalanan Kota Semarang beberapa waktu lalu.
JawaPos.com- Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memilih untuk tak merayakan malam pergantian tahun nanti secara berlebihan. Sederhana saja, pria kelahiran Karanganyar tersebut rencananya hanya bakal mengikuti kegiatan tasyakuran sebelum gowes ke sejumlah panti asuhan.
Sesuai jadwal, tasyakuran akan diselenggarakan di komplek Gubernuran, Jalan Pahlawan, Kota Semarang. Acara dimulai sekitar sore nanti diikuti jajaran pegawai lingkungan Pemprov Jateng.
“Kalau saya paling nanti tasyakuran saja, berdoa untuk teman teman kita yang masih berduka. Semoga dikuatkan dan negara terus aman,” kata Ganjar, Senin (31/12).
Dia melanjutkan, doa ditujukan kepada saudara-saudara se-bangsa dan se-Tanah Air yang belum lama ini terkena bencana. Misalnya seperti para korban terjangan tsunami Selat Sunda maupun gempa di Palu, Sulawesi Tengah beberapa waktu silam.
“Kita lagi banyak bencana. Negara sedang berduka. Saya sih menyarankan di rumah saja dengan keluarga. Saya hanya menyarakan tahun baru yang sederhana saja,” tambahnya.
Sementara menurut informasi yang diperoleh dari Humas Pemprov Jateng, setelah mengikuti kegiatan tasyakuran di Gubernuran, Ganjar bakal langsung meluncur bersepeda. Ia akan mengunjungi beberapa panti asuhan di Kota Semarang sebagai cara mengucap syukur.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Profil Penang FC: Ujian Persebaya Jelang Super League, Ada Misi Khusus Bernardo Tavares
Profil Lengkap Destry Damayanti, Calon Tunggal Gubernur BI
Finis P9 Moto3 Inggris 2026, Veda Ega Pratama Bongkar Kesalahan di Silverstone
Tumplek Blek! Ribuan Massa Padati Jalan Gubernur Surabaya untuk Ikuti Aksi Tolak LGBTQ
