Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 10 Juni 2019 | 00.17 WIB

Pasang Pot, Cegah Warga Jemur Ikan di Median Jalan

LEBIH TERTIB : DKRTH memasang pot bekas tempat cat di sepanjang Jalan Sukolilo Lor sehingga memperindah kawasan tersebut. (Robertus Risky/Jawa Pos) - Image

LEBIH TERTIB : DKRTH memasang pot bekas tempat cat di sepanjang Jalan Sukolilo Lor sehingga memperindah kawasan tersebut. (Robertus Risky/Jawa Pos)

JawaPos.com - Pemandangan yang berbeda terlihat di sepanjang Jalan Sukolilo Lor Surabaya sepekan ini. Median jalan dipenuhi pot dan bunga. Membentang hingga persimpangan Jalan Sukolilo Lor dan Jembatan Suroboyo.

Pot tersebut merupakan hasil daur ulang dari kemasan cat. Tong berkapasitas 25 kilogram itu ditanami lidah mertua. Yakni, tanaman yang dikenal tahan cuaca dan bisa hidup dengan sedikit air. Ada lebih dari 80 pot yang berjejer rapi di lokasi tersebut.

Tong-tong itu berasal dari kemasan cat yang digunakan di lingkungan pemkot. Misalnya, untuk pengecatan taman dan pembuatan mural. Daripada terbuang percuma, tong tersebut dimanfaatkan untuk pot. Wadah itu lebih dulu dipoles dengan berbagai warna. Tempat pengerjaannya di Rumah Kompos Kebun Bibit Bratang.

Khusus di Sukolilo Baru, selain memperindah kawasan, pemasangan pot bisa membuat warga lebih tertib. Sebab, masyarakat sekitar sering memanfaatkan median jalan untuk menjemur ikan. ''Selain lebih bagus pemandangannya, bisa lebih rapi,'' ujar Muriza, salah seorang warga.

Editor: Dhimas Ginanjar
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore