
Basarnas berkonsentrasi penuh melakukan pemotongan badan gerbong kereta untuk mengevakuasi sejumlah penumpang KRL yang masih terjepit. (ANTARA)
JawaPos.com - KAI Commuter membatasi operasional KRL Blue Line rute Jakarta-Cikarang hanya sampai Stasiun Bekasi menyusul kecelakaan antara KA Argo Bromo Anggrek dan KRL di Stasiun Bekasi Timur pada Senin, (27/4) malam. Penyesuaian pola operasi ini dilakukan guna memperlancar proses evakuasi di lokasi kejadian.
Hal ini dikeluhkan para pengguna KRL. Para pengguna angkutan publik itu harus berganti angkutan umum untuk pergi ke kantornya.
"Pagi-pagi nangisin blue line," tutur Erna salah seorang pengguna KRL.
Baca Juga:Ramalan Zodiak Pisces Besok 29 April 2026: Pisces Siap Melangkah dari Mimpi Menuju Kenyataan
Sedangkan pengguna lainnya mengaku ikut berduka atas insiden kecelakaan maut itu. Alhasil, akibat kecelakaan itu, dia harus menggunakan transportasi lain untuk sampai ke tempat kerjanya.
"Efek kecelakaan kereta Bekasi ke Jakarta Pusat 2 jam, kacau. Pada bawa kendaraan pribadi," tutur Aditya Pratama.
Menurutnya, beberapa lokasi terkena imbas kemacetan. Seperti di Klender, Cipinang, serta Jatinegara. "Kalau saya di Kalimalang, Cawang, Matraman, lalu Menteng," ungkapnya.
Sementara itu, VP Corporate Secretary KAI Commuter, Karina Amanda, menjelaskan hingga saat ini operasional KRL di lintas tersebut belum dapat melayani perjalanan sampai Stasiun Cikarang.
Baca Juga:Ramalan Zodiak Pisces Besok 29 April 2026: Pisces Siap Melangkah dari Mimpi Menuju Kenyataan
“Sampai dengan saat ini perjalanan KRL untuk Blue Line hanya dilayani sampai dengan Stasiun Bekasi,” kata Karina kepada wartawan, Selasa (28/4).
Karina menjelaskan, pembatasan layanan ini hanya berlaku untuk lintas Jakarta–Cikarang. Sementara itu, perjalanan Commuter Line di lintas lainnya tetap beroperasi normal.

Bentrok Maut Tambak Matraman, Satu Orang Tewas, Motor hingga Rumah Semi Permanen Dibakar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kronologi Tewasnya Satpam Jatiluhur Purwakarta: Rekam Vandalisme hingga Tewas Terborgol
Donald Trump Terjebak! Perang Iran Seret Presiden AS ke Krisis Politik dan Militer
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Profil Mitchell Baker: Striker Naturalisasi Timnas Indonesia Berdarah Yogyakarta, Debut Gemilang di Piala AFF 2026
Profil Aripat, Suami Nathalie Holscher: Dari Sales hingga Menjadi Pengusaha
Profil Santyka Fauziah, Kekasih Sule yang Didoakan Nathalie Holscher Segera Menikah
Profil Ikhwan Ali Tanamal: Winger Baru Persib Bandung Menyala di Piala Presiden 2026, Wonderkid Tulehu Dikontrak hingga 2028
Sempat ‘Hilang’ dari Bangku Cadangan saat Timnas Indonesia Gulung Kamboja, John Herdman Ungkap Alasannya
