
Mobil bajaj ringsek usai ditabrak mobil Toyota Innova di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Cempaka Putih, Kamis (27/11). (Istimewa)
JawaPos.com-Sebuah mobil Toyota Innova menabrak bajaj yang tengah terparkir di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Cempaka Putih, Kamis (27/11) sekitar pukul 14.51 WIB. Insiden itu menyebabkan mobil bajaj ringsek seluruhnya.
Sementara mobil Inova hanya mengalami rusak bagian depan kiri mobil. Beruntung, insiden kecelakaan Innova tabrak bajaj ini tidak menimbulkan korban jiwa atau luka.
Kecelakaan ini diduga dipicu masalah teknis pada mobil Toyota Innova berplat D 1882 ADX. Pengemudi Innova kehilangan kendali sesaat sebelum menghantam bajaj berplat B 4106 TZE.
Kapolres Metro Jakarta Pusat kombespol Susatyo Purnomo Condro mengonfirmasi insiden ini. Kecelakaan ini dikategorikan sebagai 33-M, yaitu kecelakaan yang hanya menimbulkan kerusakan material.
"Benar, kecelakaan terjadi akibat kendaraan Innova mengalami pecah ban kiri sehingga pengemudi kehilangan kendali dan menabrak bajaj yang sedang terparkir. Tidak ada korban jiwa maupun luka," ujar Susatyo, Kamis (27/11).
Kapolres Susatyo menjelaskan kronologi rinci bagaimana Innova tabrak bajaj ini bisa terjadi. Mobil Innova yang dikemudikan MNA, 24, melaju dari arah selatan menuju utara di Jalan Jenderal Ahmad Yani. Saat tiba di depan gedung PT Gudang Garam, ban kiri mobil pecah.
Akibatnya, mobil Innova oleng ke kiri dan langsung menabrak bajaj yang kebetulan sedang terparkir di bahu jalan.
"Beruntung, pengemudi bajaj, S, 63, tidak berada di dalam kendaraannya saat kecelakaan terjadi. Kerusakan kendaraan memang cukup parah, tetapi tidak menimbulkan korban luka atau meninggal dunia," kata Susatyo.
Tak lama setelah kejadian, tim kepolisian langsung bergerak cepat ke lokasi.
"Tim Unit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Pusat sudah mendatangi TKP, melakukan olah tempat kejadian, mengamankan barang bukti, serta meminta keterangan dari pengemudi. Kami juga masih mencari saksi tambahan untuk memastikan seluruh kronologi kecelakaan," jelas Susatyo.
Meski tak ada korban jiwa, dampak kerusakan pada kedua kendaraan cukup signifikan. Kasatlantas Polres Metro Jakarta Pusat Kompol Arry Setyo Utomo merincikan kerusakan yang terjadi.
"Innova mengalami kerusakan pada bumper kiri, foglamp, lampu depan, spakbor, dan ban pecah. Sementara bajaj mengalami kerusakan pada bodi belakang dan samping serta kaca depan," ujar Arry.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
