Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 15 September 2025 | 22.16 WIB

Polres Jakarta Barat Musnahkan 14,9 Kg Narkoba, 6,2 Kilogram Ganja Dibakar

Jajaran Polres Metro Jakarta Barat memusnahkan 14,9 kilogram narkoba terdiri dari 8,7 kilogram sabu dan 6,2 kilogram ganja di Polres Metro Jakarta Barat, Senin (15/9). (Istimewa)

JawaPos.com-Polres Metro Jakarta Barat memusnahkan 14,9 kilogram narkoba terdiri dari 8,7 kilogram sabu dan 6,2 kilogram ganja pada Senin (15/9).

Barang bukti ini merupakan hasil pengungkapan kasus sepanjang Mei hingga Agustus 2025.

Kasat Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Barat Kompol Vernal Armando S menyebut, narkoba tersebut berasal dari tiga laporan polisi dengan lima tersangka yang berhasil diamankan.

"Pemusnahan ini adalah bagian dari kelengkapan tahap dua proses pelimpahan kejaksaan, sekaligus untuk memastikan barang bukti benar-benar tidak dapat disalahgunakan kembali,” ujarnya.

Sebelum dimusnahkan, tim Labfor Mabes Polri lebih dulu memastikan keaslian barang bukti. Sabu dilenyapkan dengan cara dilarutkan menggunakan air aki.

Sementara narkotika jenis ganja dimusnahkan lewat pembakaran hingga habis. Proses ini dilakukan secara terbuka agar tidak ada celah penyalahgunaan barang bukti.

Pemusnahan narkoba ini bukan hanya soal penegakan hukum, tetapi juga bentuk nyata perlindungan terhadap masyarakat, khususnya generasi muda, dari bahaya narkoba.

Polres Metro Jakarta Barat mengajak masyarakat untuk ikut aktif melawan narkoba dengan memberikan informasi dan menjaga lingkungan sekitar. (*)

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore