Ilustrasi pembunuhan.
JawaPos.com - Pelaku pembunuhan terhadap perempuan berinisial IM, 23, ditangkap kepolisian pada Sabtu (13/9). Pelaku yang merupakan pacar korban itu berinisial FF dan masih termasuk anak di bawah umur karena berusia 16 tahun.
Diketahui korban tewas di indekosnya usai pelaku mencekiknya karena cemburu korban jalan dengan lelaki lain.
"Sabtu, 13 September 2025 sekira jam 00.15 WIB pelaku yang sedang berada di rumah tinggalnya kemudian dapat diamankan piket reskrim," ujar Kapolsek Ciracas Kompol Rohmad kepada wartawan, Minggu (14/9).
"Saat diintrogasi petugas, pelaku mengakui perbuatannya yang telah menganiaya korban hingga meninggal dunia," sambungnya.
Saat ini, Rohmad menuturkan bahwa pelaku di bawah umur itu telah diamankan di Polres Metro Jakarta Timur setelah sebelumnya diamankan di Polsek Ciracas.
Pihaknya juga kini berkoordinasi dengan unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satreksrim Polres Metro Jakarta Timur karena pelaku masih dibawa umur.
"Hasil koordinasi selanjutnya perkara akan ditangani PPA," tandasnya.
Sebelumnya, Seorang perempuan berinisial IM, 23, asal NTT ditemukan tewas di dalam indekos di kawasan Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (12/9) malam. Ia diduga meninggal usai dibunuh pacarnya sendiri berinisial FF, 16, karena cemburu.
Kapolsek Ciracas Kompol Rohmad mengatakan, peristiwa pembunuhan ini bermula ketika pelaku datang ke indekos korban pada Kamis (11/9) malam dan cekcok terjadi di antara keduanya.
"Pelaku merasa cemburu terhadap korban yang jalan dengan laki-laki lain," ujarnya kepada wartawan, Minggu (14/9).

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
10 Kuliner Lezat Dekat Stasiun Pasar Turi Surabaya, dari Lontong Balap hingga Nasi Bebek
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
18 Oleh-Oleh Khas Tulungagung Ini Wajib Dibeli Jika Berkunjung, dari Kuliner hingga Kerajinan Tradisional
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
