Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 5 Februari 2024 | 15.08 WIB

Nobar Debat Pemungkas dari Rumah Pemenangan

SOHIB PRASS: Para pendukung Ganjar-Mahfud menonton bareng debat terakhir dari posko pemenangan DKI Jakarta. - Image

SOHIB PRASS: Para pendukung Ganjar-Mahfud menonton bareng debat terakhir dari posko pemenangan DKI Jakarta.

JawaPos.com - Antusias pendukung pasangan calon presiden untuk menyaksikan debat pemungkas begitu tinggi pada Minggu (4/2). Namun, kapasitas lokasi debat di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat, sangat terbatas.

Terbatasnya lokasi debat tidak membuat para pendukung turun semangat. Mereka menyiasati dengan menggelar menonton bareng (nobar) dari rumah atau posko pemenangan. Seperti yang dilakukan Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud DKI Jakarta, pada Minggu malam (4/2) mereka berkumpul di posko TPD Ganjar-Mahfud yang berlokasi di Jalan Hang Lekir, Jakarta Selatan. Jumlah mereka diperkirakan mencapai seribu relawan dan kader yang tergabung dalam Sohib Prass.

Ketua TPD Ganjar Mahfud DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi mengatakan, antusiasme para pendukung Ganjar-Mahfud di Jakarta sangat tinggi untuk mendengar bersama-sama visi dan misi paslon nomor urut 3 saat nanti memimpin negara.

"Nobar ini sengaja digelar untuk mempererat hubungan antarrelawan, sekaligus melihat respons masyarakat terhadap performa Capres Ganjar Pranowo dalam debat Capres 2024," ujar Prasetyo di Hang Lekir, Minggu malam (4/2).

Menurut Pras--begitu Prasetyo disapa mengatakan, Ganjar tampil sangat baik dalam debat kelima. Capres nomor urut tiga itu percaya diri beradu gagasan di tema kesejahteraan sosial, pembangunan sumber daya manusia (SDM), dan inklusi.

Mantan gubernur Jawa Tengah itu mampu menjelaskan apa yang akan dilakukan bila terpilih nanti. "Karena Mas Ganjar mampu mengidentifikasi masalah sehingga paham apa yang harus dilakukan," katanya.

Selain soal materi, kata Prasetyo, Ganjar juga mampu mengelola emosi saat debat.
Ganjar tidak memancing emosi capres lain dan juga tidak terpancing oleh pertanyaan yang provokatif dari capres lain. "Mas Ganjar tampil all out. Saya yakin setelah debat banyak masyarakat yang akan beralih memilih Ganjar," katanya.

Menjelang pemungutan suara yang tinggal beberapa hari lagi, Prasetyo meminta para pendukungnya, Sohib Prass, untuk mengonsolidasikan kekuatan. Jangan tidak takut diintimidasi.

"Jaga di wilayah masing-masing. Kalau ada yang mau jadi saksi jangan begadang malam sebelumnya. Kita tidak punya apa-apa kali ini. Kita hanya punya semangat," pungkas pria yang kini menjabat Ketua DPRD DKI Jakarta itu.

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore