
Angin puting beliung menerpa sejumlah bangunan warga di Jalan Jelambar Baru, Jakarta Barat. (Dok BPBD DKI Jakarta)
JawaPos.com - Angin puting beliung menerpa sejumlah bangunan warga di Jalan Jelambar Baru I, RT 001, 014 RW 07, Kel. Jelambar, Kec. Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Menurut laporan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, peristiwa itu terjadi pukul 15.00 WIB.
"Objek terdampak 7 rumah kontrakan (15 Pintu). 16 unit kontrakan semi permanen (bangunan liar) roboh," ujar Kasatpel Pengolahan Data dan Informasi Kebencanaan BPBD DKI Jakarta Michael Sitanggang dalam keterangannya, Sabtu (26/11).
Michael mengatakan tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun begitu, 26 Kartu Keluarga atau 68 jiwa yang rumahnya ikut terdampak harus mengungsi.
"Tenda Pengungsi di Jl. Jelambar Baru I, RT 001 RW 07, Kel. Jelambar, Kec. Grogol Petamburan," ungkapnya.
Hingga saat ini, ia mengatakan bahwa penanganan masih dilakukan oleh tim gabungan setempat. "Dalam proses penanganan oleh 1 Unit TRC BPBD, 1 Unit PJU, 1 Unit PPSU, 1 Unit Polsek dan 1 Unit Pihak Kelurahan," tandasnya.
BPBD DKI Jakarta masih terus memantau dan belum menghitung secara total kerugian material yang diakibatkan dari hal tersebut.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
