Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 23 Juli 2020 | 03.02 WIB

Pemakaman dengan Protokol Covid-19 di Jakarta Capai Tiga Ribuan

Petugas saat melaksanakan pemakaman jenazah pasien Covid-19 di TPU Jombang, Tangerang Selatan, Banten, Senin (25/5/2020). Tingkat kematian Pasien COVID-19 kelompok usia 60 tahun ke atas memiliki angka kematian tertinggi. Pasien COVID-19 di atas usia 60 ta - Image

Petugas saat melaksanakan pemakaman jenazah pasien Covid-19 di TPU Jombang, Tangerang Selatan, Banten, Senin (25/5/2020). Tingkat kematian Pasien COVID-19 kelompok usia 60 tahun ke atas memiliki angka kematian tertinggi. Pasien COVID-19 di atas usia 60 ta

JawaPos.com - Kasus Covid-19 di DKI Jakarta masih terus terjadi. Penambahan kasus masih terlihat. Kondisi tersebut selaras dengan jumlah korban jiwa Covid-19 yang masih berjatuhan. Lantas bagaimana ketersediaan lahan pemakaman jenazah Covid-19 di Jakarta?.

Kepala Bidang Pemakaman Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta, Siti Hasni mengatakan, ketersediaan lahan pemakaman masih mencukupi di Jakarta. TPU Tegal Alur, Jakarta Barat dan Pondok Rangon, Jakarta Timur sampai saat ini masih memiliki lahan pemakaman jenazah Covid-19 cukup banyak.

"Belum penuh (area pemakaman jenazah Covid-19), masih ada, masih bisa menampung lebih kurang 1.000 (jenazah)," kata Husni saat dihubungi JawaPos.com, Rabu (22/7).

Dia menyampaikan, sampai saat ini Dinas Pertamanan Dan Hutan Kota DKI Jakarta belum rencana membuka lahan baru untuk lokasi pemakaman jenazah Covid-19. "Belum ada, semoga nggak harus tambah lahan," jelasnya.

Di sisi lain, Pemprov DKI mencatat cukup banyak jumlah jenazah yang sudah dimakamkan dengan protokol Covid-19. Hasni berharap jumlah tersebut tidak terus bertambah. "Yang di kuburin sesuai protap Covid lebih dari 3 ribuan (jenazah)," tandasnya.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore