
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto. Riza Harahap/Antara
JawaPos.com–Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menyatakan, tingkat risiko terhadap persebaran Covid-19 di Kota Bogor pada pekan ini turun dari risiko tinggi menjadi risiko sedang. Atau turun statusnya dari zona merah menjadi zona oranye.
”Kota Bogor selama dua pekan sebelumnya berturut-turut berstatus zona merah. Alhamdulillah mulai Senin (12/10), sudah turun menjadi zona oranye,” kata Bima Arya seperti dilansir dari Antara di Kota Bogor, Senin (12/10).
Menurut Bima Arya, meskipun Kota Bogor statusnya telah turun menjadi zona oranye tapi pencegahan dan penanganan terhadap persebaran Covid-19 tidak boleh kendor. ”Penanganan terhadap Covid-19 harus terus ditekan untuk menurunkan angka penularan Covid-19,” ujar Bima Arya.
Sementara itu, berdasar data harian penanganan Covid-19 di Dinas Kesehatan Kota Bogor menyebutkan, warga Kota Bogor yang terkonfirmasi positif Covid-19 pada Senin (12/10), ada 34 kasus. Sehingga kasus positif Covid-19 di Kota Bogor seluruhnya menjadi 1.613 kasus. Dari jumlah tersebut, sebanyak 1.112 kasus telah dinyatakan sembuh atau telah selesai isolasi, 57 kasus positif meninggal dunia, serta 444 kasus positif lainnya masih sakit.
”Dari 1.112 kasus positif, tercatat 50 kasus positif dinyatakan sembuh pada Senin (12/10),” terang Bima Arya.
Sebelumnya, Kepala Dinas Kesehatan Kota Bogor Sri Nowo Retno mengatakan, tingkat risiko penularan Covid-19 suatu daerah ditentukan berdasar 14 indikator yang telah ditetapkan pemerintah pusat. Dari 14 indikator, ada 10 indikator epidemiologi, dua indikator surveilans, serta dua lagi indikator fasilitas kesehatan. ”Sebanyak 10 indikator datanya diambil dari catatan baru di rumah sakit secara online yang langsung diakses ke pemerintah pusat dan Provinsi Jawa Barat,” terang Sri Nowo Retno.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=BXXr125vNms&ab_channel=JawaPos

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
