
ILUSTRASI: Bayi.
JawaPos.com - Seorang bayi berinisial AH, yang baru berusia 2 bulan tewas setelah tersedak pisang. Peristiwa memilukan itu terjadi di Gang Bhineka RT 07/08 Kelurahan Kedoya Utara, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada Minggu (8/12) kemarin sekitar pukul 03.40 WIB.
Kapolsek Kebon Jeruk, AKP Erick Sitepu mengatakan, kejadian bermula saat ibu korban Yuni Sari, 27, menyuapi anaknya dengan pisang. Dia tidak mengetahui jika pada usia tersebut, bayi belum bisa diberi makan pisang.
"Awal mula kejadiannya sekira jam 20.00 WIB, ibu korban mencoba memberikan makanan pisang sebagai makanan pendamping ASI kepada korban memakai sendok sebelum ditidurkan," kata Erick saat dikonfirmasi JawaPos.com, Selasa (10/12).
Namun nahas, setelah disuapi pisang, menjelang pagi hari bayi ditemukan meninggal dunia dalam keadaan tertidur. Ibu korban bersama kakaknya sempat melarikan AH ke Puskesmas Kebon Jeruk. Tapi nyawanya sudah tak tertolong.
"Dalam perjalanan hidung korban mengeluarkan darah. Setelah sampai di Puskesmas korban sudah dalam keadaan meninggal dunia," jelas Erick.
Selanjutnya, pihak puskesmas melaporkan kejadian tersebut kepada Polsek Kebon Jeruk. "Kemudian polisi melakukan cek kondisi korban di puskesmas dan pengecekan di TKP," tambah Erick.
Korban selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) untuk divisum. Hasil visum menyatakan korban tak mengalami kekerasan apapun. Sehingga kasus ini dianggap sebagai kelalaian atas ketidaktahuan sang ibu. AH akhirnya dikebumikan di TPU Kedoya Utara.

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
