Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 2 Juni 2020 | 20.46 WIB

Zona Merah Covid-19 di Jakarta Tersisa 62 RW

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria - Image

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria

JawaPos.com - Pergerakan kasus Covid-19 di Jakarta bertahap mulai membaik. Sejumlah wilayah bahkan sudah dikategorikan masuk zona hijau. Hanya menyisakan sebagian kecil yang masih rawan penyebaran virus.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan, berdasarkan catatan Pemprov DKI ada 62 RW yang masih menjadi zona merah. Saat ini pemerintah tengah fokus agar wilayah tersebut pun segera membaik.

"Ada 62 RW yang masuk zona merah. Kami fokus ke sana. Kami lebih memperhatikan, agar 62 zona RW yang masih merah untuk bekerja keras bisa ke zona kuning dan kembali ke zona hijau," kata Riza, Senin (2/6).

Riza menuturkan, untuk RW yang berada di zona hijau, Pemprov DKI menerapkan sistem kampung siaga. Agar tidak terjadi penularan Covid-19 kembali.

"Setiap RW berjaga menyiapkan portal dan check point, westafel, disinfektan, thermo gun dan rumah isolasi disiapkan," ucapnya.

Kendati hanya menyisakan sedikit zona merah, Riza belum dapat memastikan apakah Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Jakarta akan diperpanjang atau tidak. Sejatinya, PSBB akan berakhir pada 4 Juni 2002.

"Gubernur akan mengumumkan dalam 1-2 hari ke depan, apakah dimungkinkan masa transisi tanggal 5 itu sangat bergantung terkait hasil data. Kami terus memantau pergerakan data dan berkonsultasi dengan para ahli," pungkas Riza.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore