
Foto: Situasi lalu lintas di Jakarta, kawasan Sudirman-Thamrin lancar.
JawaPos.com - Satu juta lebih kendaraan roda empat dilaporkan telah meninggalkan Jakarta menuju ke tujuan masing-masing untuk merayakan Lebaran Idul Fitri 1443 H bersama keluarga. Dua hari jelang (H-2) Lebaran, tampak sejumlah ruas jalanan di Jakarta lengang.
Pantauan JawaPos.com dari kawasan Sudirman-Thamrin, dari arah Blok-M menuju bundaran Hotel Indonesia, situasi lalu lintas lancar jaya. Situasi lalu lintas hanya tersendat sedikit oleh kendaraan yang ingin masuk ke kawasan mal Grand Indonesia (GI).
Arah sebaliknya, dari kawasan Monas, Bundaran HI menuju Blok-M dan sekitarnya juga demikian. Lancar. Situasi hanya sedikit tersendat oleh kendaraan yang ingin masuk ke kawasan mal Pacific Place, SCBD, Senayan.
Geser ke arah lain, situasi dari arah Tomang menuju ke Harmoni di kedua arah juga demikian. Situasi lalu lintas di kedua arah ini lancar.
Pun demikian saat dilanjutkan mengarah ke Monas lewat Istana Negara, Stasiun Juanda sampai ke arah belakang Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral juga demikian. Situasi lalu lintas ramai namun lancar.
Hal ini berbeda dengan waktu yang sama saat akhir pekan biasa. Ruas-ruas jalan yang tadi kami telusuri merupakan ruas jalan langganan macet, apalagi saat hari kerja.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
