Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 19 Maret 2019 | 21.49 WIB

WNI Ditusuk Oleh Orang tak Dikenal di Jepang

Seorang WNI menjadi korban penusukan oleh orang tidak dikenal di Sano, Prefektur Tochigi, Jepang, pada Minggu (17/3). Penusukan terhadap WNI bernama Tri Eko Muzakir Rahman asal Cilacap tersebut terjadi sekitar pukul 12.00 - Image

Seorang WNI menjadi korban penusukan oleh orang tidak dikenal di Sano, Prefektur Tochigi, Jepang, pada Minggu (17/3). Penusukan terhadap WNI bernama Tri Eko Muzakir Rahman asal Cilacap tersebut terjadi sekitar pukul 12.00


JawaPos.com - Seorang WNI menjadi korban penusukan oleh orang tidak dikenal di Sano, Prefektur Tochigi, Jepang, pada Minggu (17/3). Penusukan terhadap WNI bernama Tri Eko Muzakir Rahman asal Cilacap tersebut terjadi sekitar pukul 12.00 waktu setempat.


Korban berada di Jepang mengikuti program magang. Menurut pengakuan, korban tidak mengenal orang yang menyerangnya dengan senjata tajam tersebut.


"Akibat penusukan tersebut korban mengalami luka di bagian muka dan luka serius bagian tangan," kata Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia, Lalu Muhammad Iqbal pada Selasa (19/3).


Sementara itu, Kepolisian Tokyo telah berhasil menangkap pelaku dan saat ini masih melakukan penyidikan guna mengungkap motif penusukan tersebut.


Sejak memperoleh informasi dari Kepolisian Tokyo, KBRI terus memberikan pendampingan dan bantuan yang diperlukan bagi korban. Kemlu juga telah menghubungi orang tua korban di Cilacap.

Editor: Dyah Ratna Meta Novia
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore