Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 12 Desember 2019 | 01.56 WIB

Pohon Natal Tenaga Belut

flipboard.com - Image

flipboard.com

JawaPos.com - Perayaan Natal tinggal dua pekan. Pohon Natal penuh lampu mulai dipasang di mana-mana. Termasuk di Tennesse Aquarium, Chattanooga, AS. Mereka punya trik khusus agar pohonnya lebih menarik. Plus hemat listrik.

Di salah satu pohon, lampu-lampunya bakal dinyalakan dengan tenaga seekor belut listrik. Di samping akuarium belut yang dinamai Miguel Mattson tersebut, terpasang peralatan khusus. ’’Saat Miguel melepas listrik, sensor di air bakal menyala dan menghidupkan sistem yang sudah kami program,’’ ungkap Joey Turnipseed, spesialis produksi audiovisual di akuarium itu, sebagaimana dikutip UPI News. Dia menyatakan, tenaga listrik si belut akan menyalakan lampu kelap-kelip. Plus menghidupkan sistem audio berisi lagu-lagu Natal.

Hanya satu kekurangannya. Tim akuarium belum bisa memprediksi secara pasti kapan dan berapa lama Miguel melepas listrik tersebut. Serba kagetan. Suka-suka si belut. ’’Makanya, proyek ini kami namai Shocking Around the Christmas Tree (Kekagetan di Dekat Pohon Natal),’’ kata Turnipseed.

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore