Marshanda di podcast Daniel Mananta (YouTube Daniel Mananta Network)
JawaPos.com - Baru-baru ini Marshanda menjadi bintang tamu dari podcast di kanal YouTube Daniel Mananta. Dalam podcast itu, Daniel sempat menyinggung soal keluarga broken home.
Marshanda menjelaskan ke Daniel bahwa yang membuat seorang anak broken atau hancur bukan karena orang tuanya pisah.
"Yang gue belajar itu yang bikin seorang anak itu broken atau istilah broken home, itu bukannya the fact that ibu ama bapaknya tuh pisah," ujar Marshanda.
Menurutnya, anak menjadi hancur karena karena orang tua yang selalu memperlihatkan kebencian satu sama lain di depan anaknya.
"Tapi the fact that ibu ama bapaknya tuh tidak saling menghargai atau saling membenci di depan anaknya," sambungnya.
Ia menambahkan bahwa terlepas orang tua itu bercerai atau bersama, selama tidak saling menghargai, anak akan menjadi broken.
"Mau masih statusnya bercerai atau bersama, apapun itu, right?" imbuhnya.
Daniel Mananta pun setuju dan mengiyakan jawaban Marshanda. Ia juga menandaskan bahwa broken family bisa terjadi di sebuah pernikahan yang utuh.
Mendukung pernyataan Marshanda, Daniel berpendapat bahwa jika ayah dan ibu memang harus berpisah, pastikan bahwa mereka harus terus hadir untuk anaknya, dan tidak menjelekkan satu sama lain.
"Kalau misalnya kondisinya yang mengharuskan ayah dan ibunya berpisah, tapi make sure kalau misal ayah dan ibunya itu terus hadir (untuk anaknya) dan tidak pernah ngejelek-jelekin," tutur Daniel.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
