
Charly Van Houten angkat bicara soal gerakan penghijauan Setia Band di 2020 setelah Pepeng memutuskan tidak aktif lagi. (Istimewa)
JawaPos.com - Charly Van Houten dan kru mengalami kecelakaan di Tol Cipularang pada Sabtu (9/7) malam lalu. Kecelakaan terjadi tepatnya di daerah Cisomang Barat, Kecamatan Cikalongwetan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Akibat kejadian tersebut, salah seorang kru mengalami patah tulang dan harus menjalani operasi. Sementara 5 orang lainnya, termasuk Charly, mengalami luka ringan.
Charly Van Houten mengatakan pada tanggal 17 Juli mendatang Setia Band akan ada manggung di Jakarta dan Bogor. Kecelakaan yang terjadi tidak menggeser agenda yang telah direncanakan.
"Dalam waktu dekat ini ada konser di Bogor dan Jakarta. Karena sebenarnya memang kita lagi jalani tur konser untuk promo single '7 Tahun'," kata Charly Van Houten dihubungi melalui sambungan telepon Senin (11/7).
Setia Band memang baru saja merilis single berjudul '7 Tahun' pada 7 Juli 2022 lalu. Lagu tersebut dibuat terinspirasi dari perpisahan Charly dengan ST12. Namun lagu ini kemudian diarahkan menjadi perjalanan kisah asmara yang berujung pada perpisahan.
Dalam lagu ini, Setia Band berkolaborasi dengan Pepep ST12. Selain itu, video klip lagu '7 Tahun' menggandeng Gisella Anastasia. Lokasi syutingnya dilakukan di gunung Bromo Jawa Timur.
Charly juga mengungkapkan, kecelakaan yang terjadi pada Sabtu (9/7) malam lalu terjadi setelah ia menjalani promo single terbaru Setia Band di Bangka Belitung. Mereka pulang menggunakan mobil dari Jakarta menuju Bandung. Saat berada di daerah Cisomang Barat, Kecamatan Cikalongwetan, hal tak diinginkan terjadi. Mobil yang ditumpangi Charly bersama 5 orang lainnya menabrak truk yang berpindah ke sisi kanan tanpa lampu sein.
Kecelakaan yang terjadi ini menjadi menjadi pelajaran bagi Charly Van Houten untuk dirinya lebih mawas diri jika bepergian ke depannya."Aku tuh orang yang paling takut kalau naik mobil, memang sudah lama. Jadi aku kalau yang nyetir terlalu kencang aku orangnya selalu rewel," tandasnya.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
