
Band Green Day
JawaPos.com - Penolakan terhadap Presiden Amerika Serikat, Donald Trump belum berakhir meski dia telah dilantik. Kali ini sejumlah musisi bersuara melayangkan protes padanya.
Seperti dilansir laman NME, (23/1), musisi yang ikut menyuarakan penolakan di antaranya, band Green Day hingga Katy Perry. Protes dikoarkan tidak hanya lewat sosial media, tapi juga dengan turun ke jalan.
Musisi tersebut ikut dalam aksi yang diikuti oleh ratusan ribu orang yang didominasi perempuan. Ada juga Miley Cyrus, Madonna, hingga Rihanna. Bahkan vokalis Green Day, Billie Joe Armstrong juga turun bergabung bersama perempuan-perempuan itu.
Aksi tersebut dinamakan Women's March. Lokasi dipusatkan di Trump Tower, New York, Amerika Serikat. Tapi tidak hanya di satu lokasi, demonstran juga memenuhi kawasan Washington DC, Chicago, Los Angeles, dan lainnya.
Dalam aksi akbar tersebut demonstran memprotes Donald Trump terkait kesetaraan hak wanita. Sang presiden pun ternyata berkomentar atas aksi Women's March. Donald Trump melakukan klarifikasi di Twitter.
"Melihat protes kemarin, tapi kita memiliki hak di pemilihan umum. Mengapa orang-orang ini tidak memilih? Selebriti yang tersakiti menyebabkan sesuatu yang buruk," tulis Donald Trump.
Hingga saat ini suara-suara protes untuk Donald Trump terus berdatangan. (ded/JPG)
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Profil Penang FC: Ujian Persebaya Jelang Super League, Ada Misi Khusus Bernardo Tavares
Profil Lengkap Destry Damayanti, Calon Tunggal Gubernur BI
Finis P9 Moto3 Inggris 2026, Veda Ega Pratama Bongkar Kesalahan di Silverstone
Tumplek Blek! Ribuan Massa Padati Jalan Gubernur Surabaya untuk Ikuti Aksi Tolak LGBTQ
