Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 10 Januari 2026 | 00.16 WIB

Netizen Kuliti Sejumlah Pernyataan Kontradiktif Inara Rusli

Selebgram Inara Rusli. (Instagram: mommy_starla) - Image

Selebgram Inara Rusli. (Instagram: mommy_starla)

JawaPos.com - Penyataan Inara Rusli yang diunggah akun Instagram Lambe Turah dianggap kontradiktif atau saling bertentangan secara logika. Netizen kemudian menguliti sejumlah pernyataan Inara lainnya yang diangagp memiliki pertentangan.

Dalam video itu, Inara Rusli menyampaikan pernyataan bahwa dirinya membutuhkan kejelasan atau kepastian, apakah Wardatina Mawa selaku istri sah akan melanjutkan rumah tangganya dengan Insanul Fahmi atau tidak, setelah Insan menikah dengan dirinya.

Inara Rusli mengaku siap berbagi suami seandainya Wardatina Mawa tidak jadi bercerai dengan Insanul Fahmi. Akan tetapi, jika Mawa mau bercerai, dia juga tidak ada masalah.

"Kenapa tidak (siap dipoligami)? Dalam Islam diperbolehkan. Kalau tidak siap, sedari awal saya tidak mau," kata Inara Rusli menjawab pertanyaan wartawan.

Inara Rusli kemudian mengatakan bahwa dirinya tidak mengetahui sejak awal soal status Insanul Fahmi sudah menikah. Inara mengaku tidak menanyakan perihal status kepada Insan, pria yang menikahinya secara siri pada 7 Agustus 2025.

"Kalau dari awal saya mengetahui dia punya istri, mungkin bisa bilang saya ini pelaku (perebut suami orang). Saya sedari awal tidak tahu, salah saya juga tidak tanya. Dan bukan berarti saudara Insan berniat memulai ini dengan kebohongan," kata Inara Rusli.

Pernyataan Inara Rusli tersebut justru dinilai kontradiktif atau saling bertentangan dalam penilaian netizen. Mereka pun heboh pada kolom komentar unggahan akun Instagram Lambe Turah.

"Awalnya bilang, kalau nggak siap dimadu saya tidak mau jalani dari awal, tapi selanjutnya bilang, saya nggak bisa disebut pelaku karena dari awal saya nggak tahu kalau saudara I sudah beristri," komentar salah satu netizen.

"Kalau tidak siap dari awal saya tidak mau, artinya lo tahu anjir memang suaminya orang. Lailahaillallah," timpal yang lainnya.

"Masak sih dia nggak tahu kalau si laki punya istri. Secara gitu cewek kalau baru didekati cowok pasti kepo sampai ke akar-akarnya."

Netizen lainnya mengingatkan pernyataan Inara Rusli lain yang juga mengandung pertentangan dengan kenyataan. Diantaranya, jawaban Inara saat ditanya Wardatina Mawa perihal kedekatannya dengan Insanul Fahmi pada penghujung tahun 2025 lalu.

Inara pada saat itu menegaskan kepada Wardatia Mawa tidak punya hubungan spesial apa pun dengan Insan, suami Mawa. Inara menyatakan, seandainya dirinya menikah, dia akan memastikan bukan dengan suami orang.

"Mulut siapa itu yang ngomong kemarin ya, dipastikan kalau menikah bukan sama suami orang," kata salah satu warganet mengingatkan.

"Siapa yang ngomong, tidak ada perempuan baik-baik yang mau sama suami orang. Kalau mau jadi selingkuhan nggak perlu cantik, perlunya nggak tahu diri saja," timpal yang lainnya.

Netizen lainnya jusru merasa miris dengan pernyataan Inara Rusli yang terkesan menagih kepastian perceraian terhadap Wardatina Mawa terkait rumah tangganya dengan Insanul Fahmi.

Editor: Abdul Rahman
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore