Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 6 Agustus 2024 | 16.43 WIB

Ibadah Kartika Putri Semakin Baik Usai Bercadar

 
 

Kartika Putri bercadar. (Instagram: kartikaputriworld)

 

 
JawaPos.com - Kartika Putri termasuk selebriti yang membuat konten lucu dalam sejumlah unggahannya di Instagram. Dengan dia kini bercadar, kemungkinan konten-konten lucu itu tidak akan didapati lagi di akun media sosialnya di masa yang akan datang.
 
Kartika Putri pun telah menghapus foto-foto yang memperlihatkan wajahnya. Demikian juga konten-konten lucunya sudah menghilang dari akun Instagram pribadinya yang sudah centang biru.  
 
Habib Usman bin Yahya menyatakan, Kartika Putri kini jadi semakin baik dalam hal ibadah setelah memutuskan bercadar. 
 
"Sholat malam nggak ditinggal, sholat qabliyah, ba'diyah nggak ditinggal, baca Alquran nggak ditinggal," ujar Habib Usman bin Yahya saat ditemui di Jakarta, Senin (5/8).
 
Selain itu, Kartika Putri juga memperlakukan Habib Usman sebagai suami dengan sangat baik. "Karika Putri istri salihah. Saya jadi saksi bahwa beliau menjadi hamba Allah yang Alhamdulillah taat," ucapnya.
 
 
Kartika Putri dulunya kerap berpenampilan seksi sebagai presenter olahraga. Pada 10 Februari 2018 silam, dia melakukan perubahan drastis 180 derajat dengan mengenakan hijab.
 
Beberapa tahun kemudian atau tahun 2024 ini,  Kartika Putri pun memutuskan untuk mengenakan cadar dan tidak mau memperlihatkan wajahnya ke publik.

Editor: Kuswandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore