Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 10 Februari 2024 | 19.48 WIB

Bukti CCTV Dinilai Jadi Asumsi Liar, Keluarga Yudha Arfandi Bantah Tindak Pembunuhan: Abang Saya Mungkin Lalai

YA, pacar Tamara Tyasmara resmi jadi tersangka kasus kematian kematian Andante Khalif Pramudityo atau Dante, anak Tamara Tyasmara. Ternyata, dia diketahui bernama Yudha Arfandi.



JawaPos.Com - Keluarga Yudha Arfandi buka suara pasca polisi menetapkan kekasih Tamara Tyasmara sebagai tersangka.

Tak terima Yudha Arfandi dicap sebagai pembunuh, pihak keluarga melalui adik YA membagikan kesaksiannya di media sosial.

Melalui akun Instagram, adik sepupu Yudha yakni Savira Ramadhani justru menyalahkan Tamara Tyasmara lah yang menjadi pelaku pembunuhan putranya.

"Akhirnya keluarga mengizinkan untuk speak up kami pihak keluarga berhak untuk memberi pembelaan," tulisnya di Instagram.

"Selama ini kami diam hanya untuk menjaga reputasi anda Tamara Tyasmara dengan harapan bisa lebih speak up bagaimana bonding antara abang saya dan anak anda," lanjut Savira dikutip dari akunnya @svrramadhani, Sabtu, 10 Februari 2024.

"Saya membenarkan adanya kelalaian tapi yang menjadi peran utama kelalaian itu harusnya anda Tamara Tyasmara," sambungnya.

Dia mengatakan Tamara mengetahui kebenarannya tentang YA yang sering dipercayakan untuk dititipin dan main bersama Dante, namun, dengan sengaja membuat seolah-olah YA ingin membunuh Dante.

"Abang saya sudah sangat sering main bersama almarhum Dante dengan anaknya sendiri," tegasnya.

Tidak hanya kepada Tarama, Savira juga mengkritik mantan suami Tamara yakni Dimas Angger.

"Tolong ya mas Angger Dimas, jangan karena masalah rumah tangga anda yang belum selesai abang saya memang lalai tapi bukan pembunuh," jelasnya.

Bahkan, setelah melihat CCTV pun, Savira masih merasa YA tidak bersalah.

"Tolong ini rekaman CCTV dari belakang semua orang bisa berasumsi yang tidak benar. Video yang akurat CCTV dari sisi depan dan itu ditahan dari pihak kepolisian, abang saya benar benar-benar difitnah Tamara Tyasmara," tuturnya.

Dia mengklaim YA memilih diam dan menerima semuanya, karena tidak diberi kesempatan membela diri.

"Kami sekeluarga selama ini diam dan mematuhi aturan dan menghargai proses yang berjalan, kamipun tidak ingin mencari panggung atau apapun dari kasus ini karena kami sadar kami bukan dari keluarga terkenal," bebernya.

Baca Juga: Yudha Arfandi, Pacar Tamara Tyasmara Pembunuh Dante Ternyata Salah Satu Pelaku Pengeroyokan Putra Siregar

Disebutkannya YA punya seorang putri dan selama ini menjaganya dengan baik. Dia tak terima abangnya dicap pembunuhnya.

"Abang saya mungkin lalai abang saya bukan seorang pembunuh, dia juga memiliki seorang putri yang kebetulan sudah sayang dekat dengan almarhum. Kami sekeluarga sangat sedih abang saya diperlakukan seperti ini, tapi kami percaya Allah Maha Tahu semuanya," pungkasnya.

***

Editor: Novia Tri Astuti
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore