Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 22 April 2020 | 01.53 WIB

Tetap Dipantau, Nunung dan Suami Segera Keluar dari RSKO

Terdakwa kasus dugaan penyalahgunaan narkotika, Tri Retno Prayudati atau Nunung  bersiap menjalani sidang putusan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jakarta, Rabu (27/11/2019). Komedian Tri Retno Prayudati alias Nunung dan suaminya July Jan Sambiran a - Image

Terdakwa kasus dugaan penyalahgunaan narkotika, Tri Retno Prayudati atau Nunung bersiap menjalani sidang putusan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jakarta, Rabu (27/11/2019). Komedian Tri Retno Prayudati alias Nunung dan suaminya July Jan Sambiran a

JawaPos.com - Komedian Nunung dan suaminya, Iyan, dalam waktu dekat akan diperbolehkan pulang ke rumah meninggalkan Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur, Jakarta Timur. Mereka diperbolehkan pulang karena telah menjalani 2/3 rangkaian rehabilitasi.

Pasangan suami-istri itu boleh pulang dan menjalani rehab jalan setelah selesai menjalani masa karantina. Sebab keduanya pulang ke Solo, Jawa Tengah, mengikuti prosesi pemakaman sang ibunda, Djuawati, yang meninggal pada Minggu (19/4).

Kepala Instalasi Humas RSKO Cibubur Bagus Ario Wibowo mengatakan, Nunung sudah boleh melakukan rawat jalan karena dia sudah menjalani 2/3 rehabilitasi di RSKO. Direktur RSKO rencananya akan mengeluarkan surat keputusan untuk Nunung dan Iyan karena mereka telah mengikuti semua aturan yang berlaku di RSKO dengan baik.

“Mbak Nunung sebetulnya sudah menjalani 2/3 nih. Nah keputusannya adalah seperti itu, 1/3-nya boleh rawat jalan. Nanti kita buatin keputusannya dari Direktur Utama,” kata Bagus saat dihubungi melalui sambungan telepon, Selasa (21/4).

Sepulangnya dari Solo, Nunung dan Iyan langsung diisolasi di ruangan khusus di RSKO. Jika dalam 7 hari mereka dalam keadaan sehat dan rapid test menunjukkan mereka negatif dari Covid-19, kemungkinan keduanya akan diperbolehkan pulang ke rumah.

Nunung lantas bisa kembali ke dunia hiburan tanah air dengan mengisi acara televisi seperti hari-hari biasa. Meski begitu, Nunung akan mendapat pemantauan dari pihak RSKO guna memastikan yang bersangkutan tidak kembali lagi menggunakan narkoba.

“Takut-takut nanti seperti yang dulu dulu rawat jalan malah ketangkap lagi kan. Kita enggak mau kejadian seperti itu lagi,” tuturnya.

Setelah Nunung keluar dari RSKO, informasi yang beredar, dia akan langsung kembali memperkuat program di salah satu stasiun televisi yang dulu sempat menaunginya.

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=l2xHUqS4OKI

 

https://www.youtube.com/watch?v=5mb_rVhKx1U&t

 

https://www.youtube.com/watch?v=RL-ss7N1ZyA

Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore