Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 22 April 2020 | 02.23 WIB

Kembali ke RSKO, Nunung dan Suami Langsung Diisolasi

KEHILANGAN: Nunung ditemani suaminya, Iya Sambiran, saat pemakaman ibundanya di TPU Bonoloyo, Banjarsari, Senin (20/4). (SILVESTER KURNIAWAN/Jawa Pos) - Image

KEHILANGAN: Nunung ditemani suaminya, Iya Sambiran, saat pemakaman ibundanya di TPU Bonoloyo, Banjarsari, Senin (20/4). (SILVESTER KURNIAWAN/Jawa Pos)

JawaPos.com — Komedian Nunung dan suaminya Iyan mendapatkan izin untuk keluar dari Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur Jakarta Timur untuk pergi ke Solo Jawa Tengah setelah ibunya, Djuwarti, meninggal pada Minggu (19/4) akibat kanker lidah yang dideritanya. Mereka berdua mendapat izin keluar dari RSKO selama 2 hari.

Sepulangnya dari Solo, Nunung dan Iyan langsung kembali ke RSKO dan diisolasi. Mereka dikhawatirkan terpapar virus korona atau Covid-19 karena berinteraksi dengan banyak orang. Selain diisolasi, pasangan suami-istri yang terjerat masalah hukum akibat kasus penyalahgunaan narkoba juga diwajibkan melakukan rapid test Covid-19. Supaya diketahui apakah mereka negatif atau positif virus jenis baru yang kini melanda banyak negara di dunia.

“(Langsung pulang ke) RSKO Mas, terus diisolasi di sini. Nanti juga dicek semua, rapid test,” kata Kepala Instalasi Humas RSKO Cibubur Bagus Ario Wibowo saat dihubungi melalui sambungan telepon, Selasa (21/4).

Isolasi dimaksud adalah Nunung dan Iyan ditempatkan satu ruangan khusus selama beberapa hari ke depan. Satu ruangan hanya diisi satu orang.Bukan hanya Nunung dan Iyan yang diisolasi. Petugas yang mengantar mereka ke Solo juga diberlakukan tindakan yang sama.

Jika dalam 7 hari masa karantina ternyata hasilnya negatif, mereka pun bisa beraktivitas seperti semula. Namun apabila Nunung dan Iyan serta petugas yang mengantar ke Solo ternyata positif virus korona, mereka akan mendapatkan penanganan di rumah sakit rujukan virus korona.

“(Kalau ternyata positif ) Langsung kita rujuk. Yang berangkat langsung kita rujuk semua ke rumah sakit rujukan,” tuturnya lebih lanjut.

Dalam kesempatan itu Bagus juga mengatakan apabila dalam waktu 7 hari Nunung dan Iyan negatif Covid-19, kemungkinan pihak RSKO akan memperbolehkan mereka dan diberlakukan rehab jalan. Mereka kini berhak mendapat rehab jalan karena keduanya sudah menjalani 2/3 rehabilitasi di RSKO. Meski begitu, selama berada di rumah Nunung dan Iyan akan mendapatkan pemantauan khusus guna mengantisipasi tidak menggunakan narkoba lagi.

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=U2KI2bruNO0

https://www.youtube.com/watch?v=3tMXpNKOvdA

https://www.youtube.com/watch?v=Jj7QD7VY7q0

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore