Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 8 Agustus 2023 | 19.25 WIB

Priskila Jelita Merasa Dipermalukan Saat Body Checking di Miss Universe Indonesia

Priskila Jelita. (Abdul Rahman/JawaPos.com) - Image

Priskila Jelita. (Abdul Rahman/JawaPos.com)

JawaPos.com - Priskila Jelita, salah satu finalis Miss Universe Indonesia juga mengaku telah menjadi korban perlakuan tak senonoh dengan adanya body checking yang tidak diberitahukan sebelumnya. Niatnya melakukan fitting baju, namun tiba-tiba saja finalis dari Jawa Barat itu diminta untuk telanjang guna dilakukan proses body checking.

Dia pun merasa dipermalukan karena proses itu dilakukan di lokasi banyak orang berlalu lalang. Selain itu, yang melihat proses body checking juga ada beberapa laki-laki.

"Saya salah satu finalis yang awal-awal melakukan body checking. Tiba-tiba ada yang masuk disuruh membuka underwear saya kecuali underwear bagian bawah saya," kata Priskila Jelita di bilangan Senopati Jakarta Selatan, Senin (7/8) malam.

Khawatir menjadi bagian dari penilaian, Priskila Jelita pun mengikuti saja mencopoti pakaian yang menempel di tubuhnya. Lantaran malu dilihat oleh banyak orang, dia pun sempat menutup bagian dada dengan tangan.

"Saya dibentak dan dimarahi. Saya disebut tidak bangga dengan tubuh saya sendiri. Gimana kalau nanti saya dikirim ke kompetisi internasional akan dilihat telanjang oleh banyak orang," katanya menirukan perkataan tim dari Miss Universe Indonesia.


Yang lebih membuatnya tidak nyaman, Priskila Jelita juga mengaku bagian intimnya diintip.

"Saya disuruh angkat kaki saya satu untuk dilihat kaki saya bagaimana, bagian bawah private saya bagaimana. Saya disuruh muter badan dari belakang diintip,"katanya.

Baca Juga: Polri: Harun Masiku di Dalam Negeri

Kejadian itu membuat Priskila Jelita  jadi tertekan dan efeknya masih dirasakannya sampai sekarang. Dia jadi tidak nyeyak tidur terlalu lantaran masih kepikiran dengan perlakuan yang dialaminya.

"Untungnya saya tidak difoto karena saya melakukan body checking di awal-awal," tuturnya.

Editor: Banu Adikara
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore