Logo JawaPos
author-avatar - Image
Dery Ridwansah
Rabu, 12 Agustus 2026 | 16.58 WIB

Tradisi Jemparingan di Ngemplak Simongan Semarang

Sejumlah peserta mengikuti lomba jemparingan dengan duduk di halaman Kelurahan Ngemplak Simongan,Kota Semarang, Minggu (9/8/2026)
1 / 7
Sejumlah peserta mengikuti lomba jemparingan dengan duduk di halaman Kelurahan Ngemplak Simongan,Kota Semarang, Minggu (9/8/2026)

Tradisi Jemparingan mengajarkan ketenangan.

Dari posisi duduk di atas tanah, Peserta harus menyatukan konsentrasi, kesabaran, dan ketepatan sebelum melepaskan anak panah. Suasana itu terasa tradisional dengan mengenakan busana lurik dan Blangkon di halaman Kelurahan Ngemplak Simongan, Kota Semarang, Jawa Tengah Minggu (9/8/2026).

Sebanyak 30-an peserta, mulai anak-anak hingga orang dewasa, mengikuti lomba jemparingan untuk memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI.

(Nur Chamim/ Jawa Pos Radar Semarang)

Album Lainnya
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore