
Ilustrasi kepadatan biasa terjadi di gerbang tol saat libur panjang
JawaPos.com - PT Jasa Marga Tbk (JSMR) memprediksi puncak arus balik libur Tahun Baru 2019 yang akan jatuh pada Selasa, tanggal 1 Januari 2019 dengan prediksi 95.000 kendaraan yang melintasi GT Cikarang Utama menuju arah Jakarta.AVP Corporate Communications PT Jasa Marga (Persero) Tbk Dwimawan Heru mengatakan, angka tersebut naik 66,6 persen dari volume lalin normal 57.015 kendaraan.
Dwimawan juga menyampaikan, masih dalam periode libur Tahun Baru 2019, selama tiga hari kemarin, atau tepatnya pada tanggal 28-29 Desember 2018, terpantau total 166.455 kendaraan meninggalkan Jakarta melalui Gerbang Tol (GT) Cikarang Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek.
“Jumlah tersebut meningkat 41,6 persen dari volume lalin normal yaitu sebanyak 117.548 kendaraan,” tuturnya.
Jasa Marga juga mencatat distribusi lalu lintas dari GT Cikarang Utama ke Jalur Utara (via GT Palimanan dan GT Cikampek) adalah sebesar 53 persen. Sedangkan untuk kendaraan yang menuju Jalur Selatan (via GT Sadang dan GT Cileunyi) adalah sebesar 47 persen.
Untuk lalu lintas pada hari Sabtu (29/12) kemarin, Jasa Marga mencatat 83.141 kendaraan meninggalkan Jakarta melalui GT Cikarang Utama. Angka tersebut naik sekitar 41,7 persen dari volume lalin normal, 58.682 kendaraan.
Untuk kendaraan menuju Jakarta tercatat 70.880 kendaraan, terjadi kenaikan 40,8 persen dari lalin normal sebesar 50.352 kendaraan.
“Jasa Marga mengimbau kepada pengguna jalan untuk memastikan kecukupan saldo uang elektronik sebelum memasuki jalan tol, terutama bagi pengguna jalan yang akan melakukan perjalanan panjang Tol Trans Jawa,” tandasnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Jessica Mila Sentil Kapten Kapal Soal Polemik Pulau Padar: Harus Terbuka soal Larangan Berlayar!
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku SepekanÂ
