
Ilustrasi
JawaPos.com - Komisioner Ombudsman Laode Ida mengatakan Indonesia harus waspada dengan serbuan para pekerja ileal asal Tiongkok.
Menurut Laode keberadaan mereka di Indonesia bisa mengancam kedaulatan bangsa. Karena begitu mudahnya masuk dan bekerja di Indonesia.
"Bukan mustahil jadi bagian dari basis massa politik yang bekerja secara invisible mission (misi gaib) untuk porak-porandakan kedaulatan bangsa," ujar Laode dalam keterangan tertulis yang diterima JawaPos.com, Senin (26/12).
Mantan Wakil Ketua DPD ini menambahkan, misalnya beberapa bulan yang lalu pernah ditemukan pekerja asal Tiongok yang ternyata masih berstatus sebagai tentara negeri tirai bambu ini.
Apalagi yang perlu menjadi catatan penting adalah bahwa pemerintah Tiongkok masih memiliki paham ideologi atau doktrin komunisme.
"Ini yang seharusnya diwaspadai untuk berkembang di Indonesia," katanya.(cr2/JPG)

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
