
Ilustrasi
JawaPos.com - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) meminta masyarakat tidak hanya mengandalkan Tol Cikopo-Palimanan atau yang biasa disebut Cipali.
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan, alasan tersebut karena tidak terjadi penumpukan kendaraan di Tol Cipali. Kendaraan misalnya bisa melewati jalur Pantura dan yang lainnya.
"Sehingga lalu lintas bisa terdistribusikan dengan baik sepanjang Lebaran 2017 ini," ujar Budi Karya dalam konfrensi pers yang dilakukan di Kantor Kemenhub, Jakarta, Kamis (18/5).
Selain itu, Kemenhub bersama dengan Polri juga menaruh perhatian penuh terhadap Tol Brebes Timur. Karena ungkap Budi pihaknya tidak ingin kejadian tahun 2016 terulang lagi yakni sebanyak 18 orang meninggal dunia.
"Secara khusus Kemenhub dan Polri memang memberikan suatu perhatian khusus ke Tol Brebes itu," katanya.
Sekadar informasi di pada Juli 2016 lalu ada musibah yang cukup mengagetkan publik, karena sebanyak 18 orang dinyatakan meninggal dunia akibat kemecetan di pintu keluar Tol Brebes Timur.
Mereka berdasarkan data yang dihimpun meninggal dunia akibat kelelahan setelah terkena macet lebih dari 12 jam.(cr2/JPG)

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
