
Pelaksana tugas Wakil Ketua KPK Johan Budi SP.
JawaPos.Com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mendalami adanya dugaan suap ke anggota DPRD Sumatera Utara terkait pembatalan usul interpelasi ke Gubernur Sumatera Utara Gatot Pujo Nugroho. Kini, komisi antirasuah itu terus memanggil anggota DPRD Sumut untuk diperiksa.
Pekan ini, KPK menjadwalkan pemeriksaan atas puluhan anggota DPRD Sumut. Pemeriksaan dimulai Senin (14/9) hingga Kamis (17/9) mendatang di Markas Brimob Polda Sumatera Utara.
Pelaksana tugas (Plt) Wakil Ketua KPK Johan Budi mengungkapkan bahwa saat ini fokus pemeriksaan memang pada DPRD Sumut. "Kurang dari 70 anggota, lebih dari lima," kata Johan dalam keterangannya di KPK, Senin (14/9).
Sebelumnya, KPK juga telah meminta keterangan Gubernur Sumut Gatot Pujo Nugroho dan Ketua DPRD Sumut Ajib Shah. Upaya itu dilakukan untuk menyelidiki kasus yang bermula dari dugaan korupsi dana bansos Sumut periode 2011-2013.
Seperti diketahui, KPK telah menerbitkan surat perintah penyelidikan dugaan suap di balik gagalnya interpelasi DPRD Pemprov Sumut ke Gatot. Penyelidikan itu merupakan pengembangan penyidikan kasus dugaan suap hakim dan panitera PTUN Medan yang menjerat Gatot.(put/JPG)

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
