
Photo
JawaPos.com - Sekitar 70 ribu pengunjung menghadiri gelaran BNI Expo 2024 selama tiga hari di ICE BSD Hall 1-3A, Tangerang, sejak Jumat hingga Minggu (2-4 Agustus 2024) menikmati beragam penawaran dan promo menarik dari BNI bersama perusahaan anak.
Direktur Retail Banking BNI Corina Leyla Karnalies mengungkapkan BNI Expo 2024 bukti BNI mampu menciptakan momentum positif di tengah kondisi ekonomi yang dinamis.
"Antusiasme masyarakat terhadap berbagai penawaran menarik yang kami hadirkan, menunjukkan kepercayaan yang tinggi terhadap BNI," ujar Corina.
Mengusung tema "wondrful Journey", BNI mengajak seluruh pengunjung untuk merasakan perjalanan yang penuh kejutan dan kemudahan. Tidak hanya sukses menarik minat pengunjung, BNI Expo 2024 juga memberikan dampak positif yang signifikan bagi puluhan UMKM yang berpartisipasi. Omzet UMKM yang ikut mencapai 135,2% dari target.
Hal ini membuktikan bahwa BNI Expo 2024 tidak hanya menguntungkan BNI, tetapi juga memberikan manfaat yang luas bagi para pelaku usaha, khususnya UMKM.
Keberhasilan UMKM dalam meningkatkan omzet di BNI Expo 2024 juga tidak lepas dari dukungan BNI melalui program Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan BNI Wirausaha (BWU) serta berbagai fasilitas perbankan lainnya. Adapun dalam pameran tersebut BNI berhasil membukukan total pengajuan KUR dan BWU mencapai Rp99,64 miliar untuk 310 calon debitur.
BNI Expo 2024 juga berhasil memainkan peran penting dalam mendorong pertumbuhan pasar dengan mencatatkan total transaksi lebih dari Rp1,5 triliun.
"Pencapaian ini menunjukkan bahwa BNI Expo 2024 tidak hanya menjadi ajang promosi, tetapi juga berkontribusi nyata terhadap pertumbuhan bisnis perseroan sekaligus peningkatan perekonomian khususnya terkait perputaran uang di masyarakat," tambah Corina.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
