
Photo
JawaPos.com - Donasi untuk Indra Bekti yang tengah terbaring sakit masih menuai kontroversi di jagat maya. Banyak netizen yang beranggapan bahwa donasi tersebut harusnya tidak digalang karena Indra Bekti merupakan publik figur yang memiliki banyak uang.
Belum lama ini, pedangdut Cita Citata turut mengemukakan pendapatnya terkait stigma artis adalah orang kaya. Cita Citata mengatakan bahwa dunia hiburan sebetulnya tak semewah yang di pikiran netizen, meski banyak artis yang pamer kemewahan alias flexing di media sosial mereka.
“Inilah pentingnya edukasi untuk para masyarakat yang senang melihat industri hiburan/showbiz. Maraknya gaya beberapa artis/selebriti sering memamerkan kemewahan atau yang biasa disebut sekarang flexing, itu bukan suatu patokan bahwa semua artis itu kaya,” tulisnya di akun Instagramnya, Selasa (3/1) kemarin, dikutip dari POJOK SATU.
Kekasih Didi Mahardika itu menegaskan apa yang terlihat di media sosial tak selalu menggambarkan kehidupan seseorang di dunia nyatanya.
“Pada kenyataannya hiburan ya tetap hiburan, yang terlihat di permukaan belum tentu sama dengan reality,” sambungnya.
Cita Citata menjabarkan untuk artis yang fokus syuting di TV, misalnya, tak selalu menerima bayaran begitu pekerjaan selesai. Nominalnya pun juga tak selamanya besar.
“Apalagi yang main job nya sering muncul di tv. Masyarakat taunya ya uangnya pasti banyak. Padahal enggak gitu, bayarannya kadang enggak sesuai sama tampilan yang harus diperlihatkan, seperti kebutuhan baju, costume,potongan management, bayar asisten/team dll,” tuturnya.
Bahkan, mirisnya, honor dari TV terkadang menutupi kebutuhan artis untuk tampil paripurna di depan layar kaca. “Tapi budget dari televisinya kadang kurang nutup untuk budget tampilnya, sudah gitu terkadang bayarnya lama bisa ada yang tahunan baru di bayar loh!,” imbuhnya.
Cita Citata juga menguak fakta kalau ada artis yang selalu pamer barang branded, tak selalu dibeli dengan uang sendiri. Melainkan endorse atau bagian dari promosi produk.
“So kita buka bukaan aja ya. Kalau pakai barang branded pun bisa jadi enggak beli ko. Kadang boleh barter karena untuk kebutuhan promosi brandnya sendiri,” sambungnya.
Cita Citata juga memastikan postingannya tidak sedang menyindir artis manapun. Dia juga tidak menyebutkan soal donasi Indra Bekti dalam tulisannya, namun netizen meyakini ini bagian dari kontroversi tersebut.
“Please caption ini bukan sarkas, nyindir orang atau ikut ikutan. Hanya sekadar ingin sharing pengalaman aja. Dan budayakan berfikir positif ya teman-teman, demi kesehatan mental dan jiwa. Terima kasih,” pungkasnya.

Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kalah di Pengadilan Soal Sanksi Etik Promotor Disertasi Bahlil, Guru Besar UI: Mahasiswa Ini Bukan Main-main
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026: Momentum Positif Les Grenadiers Uji Kebangkitan La Blanquirroja
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
