Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 11 Agustus 2026 | 17.25 WIB

Jessica Mila Jawab Tudingan Terkait Liburannya ke Pulau Padar: Tak Ada Pemberitahuan

Artis Jessica Mila. (Instagram: jscmila) - Image

Artis Jessica Mila. (Instagram: jscmila)

JawaPos.com - Jessica Mila akhirnya buka suara setelah liburannya bersama keluarga ke Pulau Padar, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, pada Minggu (9/8), menuai sorotan dari banyak orang, termasuk para pengguna media sosial di dunia maya. 

Bintang sinetron Ganteng Ganteng Serigala (GGS) itu membantah tudingan bahwa dirinya mengetahui adanya larangan berlayar akibat cuaca buruk, tetapi tetap memaksakan diri untuk pergi ke Pulau Padar.

Jessica Mila menegaskan bahwa keselamatan keluarga menjadi prioritas utama dalam setiap perjalanannya. Terlebih, dalam rombongan tersebut terdapat Kyarra, putrinya.

Menurut Mila, keputusan terkait rute perjalanan dan keamanan selama berada di laut sepenuhnya berada di tangan kapten kapal. Karena itu, ia merasa tidak memiliki alasan untuk mencurigai adanya pelanggaran ketika perjalanan menuju Pulau Padar dilakukan.

"Aku dan keluarga sangat mengutamakan keamanan dan keselamatan dalam bepergian, apalagi dengan adanya Kyarra dan anak-anak lain di rombongan kami," ujar Jessica Mila dalam unggahannya di Instagram.

Ia menjelaskan, sejak awal perjalanan, tidak ada pemberitahuan dari kapten kapal mengenai larangan berlayar menuju Pulau Padar. Kondisi tersebut membuat Jessica Mila dan keluarga tetap melanjutkan perjalanan tanpa merasa sedang mengambil risiko yang mengancam keselamatannya dan orang-orang tersayang.

Jessica Mila juga menyebut, kondisi di perjalanan pada saat itu terlihat normal. Ia melihat ada kapal lain dan wisatawan yang bersandar dan naik ke Pulau Padar. Selain itu, cuaca saat perjalanan ke Pulau Padar disebutnya cukup baik.

"Perlu aku luruskan bahwa sejak awal tidak ada pemberitahuan dari Captain bahwa ada larangan untuk berlayar ke Pulau Padar," kata Jessica.

Klarifikasi tersebut disampaikan Jessica Mila setelah keberadaannya di Pulau Padar menjadi perbincangan publik. Sebelumnya, destinasi wisata tersebut memang ditutup sementara berdasarkan informasi prakiraan cuaca Maritim BMKG Stamar Tenau, cuaca berptoensi kurang bersahabat.

Editor: Abdul Rahman
Tags

Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore