
Arswendy Beningswara Nasution dan Tika Panggabean, pemain film Ngeri Ngeri Sedap./Abdul Rahman
JawaPos.com - Ngeri Ngeri Sedap menjadi film kelima di tahun ini yang berhasil ditonton lebih dari 1 juta penonton. Sebelumnya ada film Kukira Kau Rumah, KKN di Desa Penari, Kuntilanak 3, dan The Doll 3 yang telah mencapai perolehan membanggakan ditonton lebih 1 juta kali saat tayang di bioskop.
Kengerian film Ngeri Ngeri Sedap masih terus berlanjut meski pada pekan lalu, sutradara, produser, dan para pemainnya menggelar acara syukuran atas pencapaian filmnya ditonton lebih dari 1,5 juta penonton. Film arahan sutradara Bene Dion Rajagukguk itu kini mengintai film yang dibintangi Tom Cruise, Top Gun: Maverick, yang juga sedang tayang di bioskop.
Berdasarkan data dari Cinepoint, film Ngeri Ngeri Sedap sudah ditonton sebanyak 1.827.938. Selisih tipis dengan film Top Gun: Maverick yang berhasil mendatangkan penonton ke bioskop sebanyak 1.871.149. Sementara film Jurassic World Dominion masih mendominasi ditonton sebanyak 2.397.631.
Film Ngeri Ngeri Sedap memiliki potensi membukukan pencapaian 2 juta penonton. Sebab film yang diperkuat oleh Arswendy Beningswara Nasution, Tika Panggabean, Boris Bokir Manullang, Gita Bhebhita Butar-butar, Lolox dan Indra Jegel iti masih tayang di bioskop tanah air.
Sutradara film Ngeri Ngeri Sedap, Bene Dion Rajagukguk, sempat menyatakan bahwa dirinya sama sekali tidak menyangka film ini akan ditonton banyak orang. Sebab, filmnya tidak memiliki rumusan atau kriteria film box office. Selain ceritanya mengusung tentang Batak, para pemainnya juga bukan lah pemain andalan di dunia seni peran di tanah air. Selain itu, kiprah Bene sebagai sutradara juga belm terlalu banyak karya.
Jika sang sutradara tidak ada bayangan sama sekali bahkan menganggap perolehan penonton hingga 1,5 juta tidak masuk akal, Arswendy Beningswara Nasution justru menganggap film Ngeri Ngeri Sedap ditonton banyak orang masuk akal. Karena konflik yang dihadirkan tentang drama keluarga ini juga bisa dialami oleh orang lain meski bukan orang Batak.
"Saya merasa logis saja, bahkan mungkin akan berlipat ganda (jumlah penontonnya). Karena teman saya juga sempat bilang di grup, gue aja yang bukan orang Batak nonton," kata Arswendy.
Tika Panggabean mengungkapkan, film Ngeri Ngeri Sedap sudah bukan lagi menjadi milik orang Batak. Sebab ia disukai oleh para penonton yang bukan saja berasal dari orang-orang Batak.
"Kita berangkat memang dari bukan ekspektasi besar, kita bisa saja. Apalagi ketika film ini berasa dimiliki oleh semua orang. Bukan hanya Batak, tapi semua berelasi dengan film ini," ujar Tika

Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kalah di Pengadilan Soal Sanksi Etik Promotor Disertasi Bahlil, Guru Besar UI: Mahasiswa Ini Bukan Main-main
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026: Momentum Positif Les Grenadiers Uji Kebangkitan La Blanquirroja
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
