
Photo
JawaPos.com - Pemerintah menyerap dana Rp 13,85 triliun dari lelang 6 seri sukuk negara atau surat berharga syariah negara (SBSN) pada tanggal 10 Januari 2023 yang mendapatkan penawaran masuk Rp17,45 triliun.
Keenam seri yang dimaksud yaitu SPNS11072023 (new issuance), PBS036 (reopening), PBS003 (reopening), PBS037 (new issuance), PBS034 (reopening), dan PBS033 (reopening) melalui sistem lelang Bank Indonesia (BI).
Direktorat Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko Kementerian Keuangan mengungkapkan, penyerapan dana tertinggi diperoleh dari seri SPNS11072023, yakni sebesar Rp 4,7 triliun. Itu berasal dari penawaran masuk sebanyak Rp5,01 triliun, dengan imbal hasil atau yield rata-rata tertimbang yang dimenangkan sebesar 4,99919 persen.
Dikutip dari Antara, Selasa (10/1), penyerapan dana terbesar selanjutnya diperoleh dari seri PBS036 senilai Rp 3,95 triliun yang mendapatkan penawaran masuk sebesar Rp 5,3 triliun, dengan yield rata-rata tertimbang yang dimenangkan sebanyak 6,31534 persen.
Dari seri PBS003, diraup dana sebesar Rp 2,8 triliun yang berasal dari penawaran masuk senilai Rp 3,03 triliun dengan yield rata-rata tertimbang yang dimenangkan sebesar 6,39343 persen. Kemudian diserap dana senilai Rp 1,65 triliun dari seri PBS037 yang mendapatkan penawaran sebanyak Rp3,35 triliun, dengan imbal hasil rata-rata tertimbang yang dimenangkan sebesar 7,09239 persen.
Lalu dari seri PBS034 diserap dana sebesar Rp 140 miliar dari penawaran masuk senilai Rp 152 miliar, dengan yield rata-rata tertimbang yang dimenangkan sebesar 7,16848 persen. Terakhir dari seri terakhir yakni PBS033, diraup dana sebesar Rp610 miliar dari penawaran yang masuk sebanyak Rp611 miliar dengan imbal hasil rata-rata tertimbang yang dimenangkan sebesar 7,29997 persen.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
