Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 27 Juli 2022 | 03.38 WIB

DJKI Terima Penarikan Permohonan Merek Citayam Fashion Week Baim Wong

Masyarakat berkumpul saat menyaksikan fashion week di Dukuh Atas, Jakarta, Jumat (22/7/2022). Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengeluarkan aturan tegas dengan menerapkan jam malam di kawasan Stasiun BNI City, Dukuh Atas, Jakarta Pusat. Tempat ini sekarang - Image

Masyarakat berkumpul saat menyaksikan fashion week di Dukuh Atas, Jakarta, Jumat (22/7/2022). Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengeluarkan aturan tegas dengan menerapkan jam malam di kawasan Stasiun BNI City, Dukuh Atas, Jakarta Pusat. Tempat ini sekarang

JawaPos.com - Setelah resmi menanda tangani surat penarikan permohonan merek tadi siang di hadapan awak media dalam jumpa pers di bilangan Jakarta Selatan, Baim Wong langsung mengirimkannya ke Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan HAM. Terbukti DJKI kini telah resmi menerima surat penarikan kembali permohonan merek Citayam Fashion Week (CFW) dari PT Tiger Wong Entertainment. Sistem DJKI pun mencatat pengajuan penarikan merek dimasukkan sekitar pukul 14:04 WIB.

"PT Tiger Wong Entertainment sudah resmi menarik merek Citayam Fashion Week dengan nomor permohonan JID2022052181 pada siang ini," kata Direktur Merek dan Indikasi Geografis, Kurniaman Telaumbanua, dalam keterangan tertulis diterima JawaPos.com.

Dia menambahman, dalam suratnya, Baim Wong selaku pihak pemohon memberikan penjelasan alasan menarik kembali permohonan merek. Alasannya yakni karena ingin mengembalikan Citayam Fashion Week kepada yang berhak.

Selain Baim Wong, pemohon atas nama Indigo Aditya Nugroho sebelumnya juga telah menarik permohonan merek Citayam Fashion Week yang sempat didaftarkan ke DJKI. Penarikan pendaftaran merek ini pun disambut positif DJKI.

"Kami menyambut niat baik para pihak yang telah menarik kembali permohonan merek Citayam Fashion Week ini karena seperti yang kita tahu merek ini digunakan sebelumnya oleh komunitas untuk nama kegiatan kreatif secara komunal," tuturnya.

Citayam Fashion Week berhasil mencuri perhatian publik luas dan viral di media sosial beberapa waktu belakangan. Parade busana jalanan ini berawal dari kesenangan sejumlah anak muda pinggiran Jakarta seperti dari Citayam, Depok, Bogor, dan lainnya, yang kerap kongkow di daerah Dukuh Atas Jakarta.

Iseng-iseng mereka membuat konten fashion show di jalanan ternyata mendapat sambutan positif dari publik. Event parade busana jalanan ini terus membesar diikuti oleh banyak orang.

Sejumlah publik figur pun ikut mencicipi Citayam Fashion Week. Diantaranya Deddy Corbuzier, Irma Darmawangsa, Paula Verhoeven, dan yang lainnya.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore