Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 24 Juli 2020 | 00.02 WIB

PP Muhammadiyah Minta Pemerintah Terus Guyurkan Stimulus Ekonomi

Ilustrasi logo Muhammadiyah - Image

Ilustrasi logo Muhammadiyah

JawaPos.com - Krisis ekonomi global yang diakibatkan pandemi Covid-19 membuat hampir seluruh sektor terdampak. Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah pun mengatakan untuk terus menggulirkan stimulus.

Ketua PP Pemuda Muhammadiyah Bidang Ekonomi dan Kewirausahaan Horo Wahyudi mengatakan, seharusnya kebijakan stimulus ekonomi yang dilakukan pemerintah guna mendorong pertumbuhan ekonomi di semester II 2020 membuahkan hasil untuk meredam laju penurunan pertumbuhan ekonomi yang terjadi pada semester I 2020.

"Pada sektor konsumsi, pemerintah perlu berkonsentrasi memberikan stimulus pada sektor industri yang banyak menyerap tenaga kerja, guna mencegah penurunan daya beli masyarakat di level makro," ujarnya melalui siaran pers, Kamis (23/7).

Untuk sektor produksi, dikatakan bahwa pemerintah perlu berkonsentrasi pada komoditas pangan yang menjadi kebutuhan pokok dan mendasar. Hal ini guna menghadapi dampak ekonomi yang diakibatkan oleh pandemi Covid-19.

Kemudian, kata dia, pihaknya bersama pemerintah terus siap dalam mengawal program-program pemerintah guna memperkuat perekonomian Indonesia menghadapi krisis ini. Salah satunya dengan memberdayakan usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM).

"KIOS WARGAMU merupakan bentuk komitmen dan kerja nyata Pemuda Muhammadiyah dalam mengakomodir kebutuhan bangsa dan menjawab tantangan penguatan sektor fundamental perekonomian Indonesia," jelasnya.

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=mYUh7Pj-tNw

https://www.youtube.com/watch?v=__N8qaxpS-o

https://www.youtube.com/watch?v=liC5-vWf-Vk

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore