
istimewa
JawaPos.com - Makin banyak kaum perempuan yang kini menduduki posisi Direktur Utama PT Jakarta Tourisindo (Jakarta Experience Board/JXB) Novita Dewi meraih penghargaan sebagai TOP CEO BUMD Award 2022.
Acara itu digelar oleh oleh majalah Top Business, bekerjasama dengan Institut Otonomi Daerah (i-OTDA) beserta beberapa asosiasi bisnis dan ekonomi dan didukung oleh Kementerian Dalam Negeri RI. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Direktur Utama JXB Novita Dewi pada acara penganugerahan yang diselenggarakan di Dian Ballroom, Hotel Raffles..
“Sebuah kehormatan bagi saya telah meraih penghargaan TOP CEO BUMD 2022. Syukur alhamdulillah, pengabdian yang saya lakukan ternyata mendapatkan apresiasi. Tentunya, saya mengucapkan puji syukur kepada Allah SWT, mengucapkan terima kasih seluruh tim JXB dan semua pihak yang telah mendukung kinerja saya selama ini,” ungkap Novita dalam keterangan tertulisnya pada JawaPos.com, Jumat (22/4).
Selama kepemimpinan Novita Dewi, JXB telah berhasil membukukan laba pertama kali di 2020 setelah perusahaan rugi empat tahun berturut-turut. Pada 2021, perusahaan juga berhasil meraih pendapatan tertinggi sepanjang perusahaan berdiri serta meraih laba dengan peningkatan 508 persen dibanding tahun 2020.
Di bawah kepemimpinannya, Novita mampu membawa JXB sebagai BUMD DKI yang bertransformasi. Dari perusahaan yang dulu hanya bergerak di bidang perhotelan, kini menjadi salah satu pemain utamna di bidang pariwisata dan perhotelan, ekonomi kreatif dan beautifikasi kota.
TOP BUMD Award merupakan kegiatan pembelajaran dan penghargaan BUMD yang terbesar di seluruh Indonesia. Adapun tema yang diangkat untuk TOP BUMD Award 2022 yaitu “Membangun Kinerja Bisnis dan Layanan BUMD yang Berkelanjutan”.
Kegiatan ini juga diharapkan menjadi acuan untuk setiap BUMD agar selalu berprestasi dan memiliki peran penting dalam pembangunan daerah dan perekonomian nasional.
Baru-baru ini, Novita juga dinobatkan sebagai salah satu penerima penghargaan alumni Universitas Sebelas Maret (UNS) berprestasi. Acara Dies Natalis ke-46 UNS ini memberikan penghargaan yang didedikasikan kepada 13 alumni atas jasa, darma bakti dan prestasinya dalam pengabdian kepada masyarakat, nusa, bangsa dan negara.
“Semoga penghargaan yang saya terima dapat menjadi motivasi saya untuk selalu berkarya membangun Jakarta, membangun Indonesia,” pungkasnya.

Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kalah di Pengadilan Soal Sanksi Etik Promotor Disertasi Bahlil, Guru Besar UI: Mahasiswa Ini Bukan Main-main
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026: Momentum Positif Les Grenadiers Uji Kebangkitan La Blanquirroja
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
