Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 12 April 2023 | 03.25 WIB

Dari PTPP hingga TRIS, Berikut Aksi Korporasi Sejumlah Emiten Bursa

Ilustrasi karyawan memantau pergerakan harga saham di salah satu Sekuritaa di Jakarta. - Image

Ilustrasi karyawan memantau pergerakan harga saham di salah satu Sekuritaa di Jakarta.

PTPP Peroleh Kontrak Baru Rp 4,08 T

PT PP Tbk (PTPP) mencatatkan perolehan kontrak baru Rp 4,08 triliun per Maret 2023. Nilai itu tumbuh 32,13 persen secara tahunan. Beberapa proyek yang berhasil diraih emiten konstruksi tersebut adalah gedung Kemensetneg IKN senilai Rp 835 miliar serta East Port Lamongan Phase 1A & 1B sebesar Rp 767 miliar. (han/c14/dio)

IPO NCKL Kantongi Rp 9,99 T

PT Trimegah Bangun Persada Tbk (NCKL) menuntaskan masa penawaran umum kemarin (10/4). Dengan harga penawaran Rp 1.250 per lembar saham, emiten perusahaan nikel itu bakal mengantongi dana segar Rp 9,99 triliun. Sekitar 50,4 persen akan dipakai untuk keperluan entitas anak dan entitas asosiasi. Dana itu bakal disalurkan melalui setoran modal dan pembayaran utang. (han/c14/dio)

TRIS Bagi Dividen Rp 20,23 M

PT Trisula International Tbk (TRIS) akan membagikan dividen senilai Rp 20,23 miliar. Atau 31 persen dari laba bersih 2022. Keputusan itu telah disetujui dalam rapat umum pemegang saham tahunan kemarin (10/4). Tahun lalu penjualan TRIS di pasar ekspor mencapai Rp 1 triliun. Melonjak 53 persen YoY dan menyumbang total penjualan Rp 1,5 triliun. (han/c14/dio)

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore