Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 4 Juli 2023 | 02.07 WIB

ASDP Layani 691.487 Orang Penumpang dan 169.054 Kendaraan Selama Libur Idul Adha 1444 H

PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) berhasil mencetak laba tertinggi sepanjang tahun 2022 sebesar Rp 585 miliar. - Image

PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) berhasil mencetak laba tertinggi sepanjang tahun 2022 sebesar Rp 585 miliar.

 
Jawapos.com - PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) mencatat telah melayani penyeberangan untuk 691.487 orang penumpang dan 169.054 kendaraan selama periode libur Idul Adha terhitung Rabu (28/6) hingga Minggu (2/7). Corporate Secretary ASDP Shelvy Arifin mengatakan, jumlah tersebut merupakan total dari layanan penyebrangan di lintasan Merak-Bakauheni, Ketapang-Gilimanuk, dan Ajibata-Ambarita.
 
Dia mengatakan, kenaikan signifikan terlihat di Pelabuhan Ketapang dengan kenaikan jumlah penumpang mencapai 541 persen. Bahkan, hingga hari ini masih terjadi antrean kendaraan roda empat di Pelabuhan Ketapang.
 
"Namun, kami segera mengurai antrean dengan menambah jumlah trip kapal dan mempercepat layanan bongkar muat kapal menjadi 10 menit," ujar Shelvy dalam keterangan tertulis, Senin (3/7).
 
Ia mengungkapkan, periode libur panjang sejak pekan lalu mendorong antusiasme masyarakat untuk melakukan perjalanan darat dan naik kapal ferry. Khususnya dari Jawa menuju Sumatera, dan Jawa menuju Bali.
 
Sementara itu, data trafik penumpang dan kendaraan yang mengalami peningkatan juga terjadi di lintasan Ajibata-Ambarita pada Kawasan Danau Toba. Tentunya dengan periode libur long weekend kemarin banyak masyarakat lokal, maupun wisatawan domestik, dan mancanegara yang mendatangi Kawasan Danau Toba untuk berlibur.
 
Shelvy menambahkan bahwa ASDP mengapresiasi seluruh stakeholder dan para pengguna jasa yang telah mendukung perjalanan selama mudik berlangsung. Antusiasme tinggi masyarakat berlibur dengan naik kapal ferry menjadikan layanan penyeberangan dengan moda kapal ferry sebagai pilihan aksee transportasi yang aman, nyaman dan selamat.
 
"Upaya maksimal dari ASDP dalam memastikan pelayanan yang aman dan nyaman bagi para penumpang tentu tidak luput dari dukungan seluruh pihak terkait. ASDP turut mengapresiasi pengguna jasa yang sudah melakukan pemesanan tiket dari jauh-jauh hari melalui Ferizy dan menyesuaikan waktu keberangkatan dengan tiket yang ada sehingga dapat mempercepat pelayanan di pelabuhan," tandasnya.
Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore