
Sekretaris Menpora Gatot Dewa Broto
JawaPos.com - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mengizinkan setiap cabang olahraga berlatih di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta untuk mempersiapkan SEA Games 2019 mendatang.
SEA Games 2019 sendiri akan berlangsung di Filipina pada 30 November - 11 Desember 2019. Sebanyak 523 nomor dari 56 cabang olahraga akan dipertandingkan di multi event terbesar di Asia Tenggara tersebut.
"Izinnya sudah diberikan. Selama untuk pelatnas SEA Games, silahkan. Selama itu buat SEA Games, free," ujar Sekretaris Menpora, Gatot Dewa Broto, Kamis (3/1).
Gatot menambahkan, cabor yang ingin menggunakan fasilitas di GBK hanya perlu mengirimkan surat secara langsung kepada Kemenpora. "Untuk awal Januari, belum ada surat dari cabor. Rekomendasi (penggunaan GBK untuk latihan, Red) itu datang dari KONI, tapi karena situasi belum oke (terkait kisruh dugaan korupsi, Red), jadi belum ada surat. Cabor juga tampaknya lebih enak langsung ke Kemenpora," sambung Gatot.
Mengenai anggaran kebutuhan tiap cabor untuk melakukan persiapan seperti training camp dan try out, Gatot menuturkan semuanya masih diurus. "Poinnya, secara administratif akan menyiapkan diri. Masalah anggaran mudah-mudahan akhir Januari sudah bisa digelontorkan," tutup Gatot.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
