
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno. (ANTARA)
JawaPos.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menilai proyek strategis nasional (PSN) Pantai Indah Kosambi (PIK) 2 di Kabupaten Tangerang, Banten, berpotensi serap 10 juta lapangan tenaga kerja. "Ini sangat penting karena proyek strategi nasional PIK 2 yang digagas di Kabupaten Tangerang ini akan menarik 20 juta wisatawan, dan 10 juta lapangan kerja serta usaha," kata Sandi di Tangerang, kemarin.
Dia mengatakan, pihaknya tengah berjuang untuk menjadikan Kabupaten Tangerang, sebagai Kabupaten kreatif dunia. Proyek Strategis Nasional PIK 2 yang digagas di wilayah Tangerang diyakini akan menarik wisatawan dan menyerap puluhan juta lapangan kerja.
Atas hal itu, dia menuturkan para pelaku ekonomi kreatif harus segera dipersiapkan, baik dari segi fashion maupun kuliner. "Jadi para pelaku ekonomi kreatifnya harus dipersiapkan, baik dari fesyen maupun kuliner," katanya.
Ia menjelaskan, inovasi dan digitalisasi para pelaku ekonomi kreatif diharapkan mampu menjadi tulang punggung perekonomian daerah, sekaligus menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat. Menurutnya, saat ini pihaknya menyediakan program perbankan kredit usaha rakyat (KUR) sebagai akses permodalan bagi pelaku ekonomi kreatif.
Selain itu, ada pula program inovatif bernama crowdfunding, yang sudah diluncurkan bersama dengan perusahaan-perusahaan yang bergerak dalam penyediaan permodalan. "Mudahan-mudahan ini akan membuka peluang usaha dan lapangan kerja, dan membawa Tangerang ke level dunia," kata dia.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
