Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 22 Juli 2024 | 02.05 WIB

Gerindra Usulkan Nafif Laha untuk Dampingi Bupati Dhito di Pilkada Kediri

Partai Gerindra usulkan kader Ro’aitu Nafif Laha sebagai Bakal Calon Wakil Bupati dampingi Calon Bupati Hanindhito Himawan Pramana di Pilkada Kediri. (Istimewa) - Image

Partai Gerindra usulkan kader Ro’aitu Nafif Laha sebagai Bakal Calon Wakil Bupati dampingi Calon Bupati Hanindhito Himawan Pramana di Pilkada Kediri. (Istimewa)

JawaPos.com–Partai Gerindra mengusulkan kader Ro’aitu Nafif Laha sebagai Bakal Calon Wakil Bupati mendampingi Calon Bupati Petahana Hanindhito Himawan Pramana di Pilkada Kediri 2024.

Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah Gerindra Jawa Timur Kharisma Febriansyah saat Rapat Pimpinan Cabang Gerindra Kabupaten Kediri, di Insumo Kediri Convention Center (IKCC), Minggu (21/7). Pihaknya terus menunjukkan dukungan terhadap bupati muda tersebut untuk kembali maju di kontestasi politik daerah.

”Sebagai partai yang ikut mendukung dan mengusung Mas Dhito (sapaan akrab Bupati Hanindhito), Gerindra juga mengusulkan kadernya di pemerintahan 2024-2029, yaitu Mbak Nafif Laha,” jelas Kharisma.

Dia menilai, kinerja Dhito di Kabupaten Kediri menjadi alasan Gerindra untuk kembali memantapkan pilihannya kepada bupati yang menjabat sejak 2021 tersebut. Dhito dinilai merupakan sosok yang visioner sehingga dianggap mampu membawa kemajuan daerah.

”Saya mengenal beliau, ternyata pak bupati ini merupakan orang yang visioner. Dan satu dari beberapa bupati yang punya pemikiran yang modern,” tutur Kharisma Febriansyah.

Kharisma berkomitmen untuk terus mengawal Dhito dalam kontestasi Pilkada. Pihaknya optimistis bisa memenangkan pasangan tersebut dengan modal kinerja yang mumpuni.

”Optimistis menang, apalagi yang kita berikan adalah kader terbaik. Kita pastikan mereka berdua mampu membawa Kediri untuk maju bukan sekadar adu popularitas,” tandas Kharisma Febriansyah.

Menanggapi usul Gerindra, Bupati Dhito tak menampik kemungkinan akan bersanding dengan Nafif. Saat ini Nafif menjadi anggota DPRD Provinsi Jawa Timur terpilih.

Menurut dia, ke depan komunikasi politik antar partai pendukung dan pengusung terus dilakukan untuk memantapkan nama-nama calon wakil yang akan mendampinginya.

”Saya siap maju dengan siapa saja, apalagi dengan Bu Nafif,” jelas Ditho, bupati berkacamata tersebut.

Dhito menambahkan, Nafif Laha selama ini menjadi salah satu tokoh perempuan di wilayahnya yang mempunyai kapasitas dan kapabilitas. Terlebih, Nafif juga dikenal mempunyai basis masa yang kuat di beberapa titik bahkan hingga pelosok.

”Memang grass road luar biasa beliau dan tentunya untuk tokoh perempuan hari ini di kabupaten dari sekian banyak beliau memang yang punya kapasitas dan kapabilitas,” ungkap Ditho.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore