Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 11 Agustus 2022 | 14.57 WIB

The Alien Jadi Lagu Pembuka Konser Dream Theater

Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka (tengah). Aris Wasita/Antara - Image

Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka (tengah). Aris Wasita/Antara

JawaPos.comThe Alien menjadi lagu pembuka konser band beraliran metal progresif asal Amerika Serikat Dream Theater di Stadion Manahan Solo, Rabu (20/8).

Pada konser tersebut, kelompok musik yang digawangi James Labrie sebagai vokal, John Myung pada bass, John Petrucci pada gitar, Jordan Rudess pada keyboard, dan Mike Mangini, tampil mulai pukul 20.00 WIB. Meski tak lagi muda, para personel mampu memberikan penampilan terbaik di depan ribuan penggemarnya yang datang dari berbagai pelosok negeri.

Sebagai lagu kedua, James Labrie membawakan lagu berjudul 6.00, berturut-turut Awaken the Master, Bridges in the Sky, Endless Sacrifice, Invisible Monster, About to Crash, The Ministry of Lost Souls, A View From the Top of the World, dan The Count of Tuscany.

Untuk dua lagu terakhir berdurasi 20 menit dan 30 menit. Konser berakhir tepat pukul 22.00 WIB dan ditutup dengan James Labrie yang mengucapkan terima kasih pada Kota Solo. "Thank you Solo, we love you all," teriak James Labrie.

Sejumlah tokoh terlihat ikut menikmati konser tersebut. Di antaranya Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar dan Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka.

Sebelumnya, Founder Rajawali Indonesia Anas Syahrul Alimi yang bertindak sebagai promotor konser mengatakan, jika mengacu pada jadwal seharusnya penampilan Dream Theater berhenti sejenak untuk istirahat sekitar 30 menit. Meski demikian, melihat antusiasme penonton, tidak ada jeda istirahat yang dilakukan para personel band itu.

Ribuan penggemar kelompok musik beraliran metal progresif Dream Theater memadati Stadion Manahan Solo pada Rabu (10/8) malam. Masyarakat datang dari berbagai daerah di Indonesia untuk bisa menonton konser grup musik asal Amerika Serikat tersebut.

Salah satu penonton, Andi, mengatakan, sudah membeli tiket sejak beberapa waktu lalu. Pria asal Palembang itu datang menonton dengan sejumlah teman.

Dia mengaku mulai menyukai Dream Theater sejak 2003. "Saya datang dari Palembang naik bus, karena lebih murah. Perjalanannya satu hari. Saya menginap di Solo sejak Senin (8/8), rencananya pulang ke Palembang Kamis (11/8)," kata Andi.

Founder Rajawali Indonesia Anas Syahrul Alimi yang bertindak sebagai promotor konser mengatakan, 70 persen dari pembeli tiket berasal dari luar Kota Solo. Pada penjualan secara daring, ada sebanyak 7.000 tiket yang terjual. Selain itu ada 2.000 loyalti program dengan beberapa sponsor.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore