Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 4 Agustus 2022 | 17.05 WIB

Polisi Selidiki Kasus Penusukan Siswa SMP Hingga Tewas

Pelajar SMP di Merangin Jambi tewas ditusuk kakak kelasnya. Antara - Image

Pelajar SMP di Merangin Jambi tewas ditusuk kakak kelasnya. Antara

JawaPos.com–Jajaran Polres Merangin melakukan penyelidikan atas tewasnya seorang pelajar SMP di Lembah Masurai, Kabupaten Merangin, Jambi, Rabu (3/8).

”Pelaku sudah dititipkan di Polres Merangin, karena masih di bawah umur kami lakukan penanganan di Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA),” kata Kasatreskrim Polres Merangin AKP Indar Wahyu Dwi Setiawan seperti dilansir dari Antara.

Seorang pelajar SMP di Masuran Merangin, IR, 13, meninggal dunia setelah diduga mendapat tikaman dari kakak kelasnya J, 14. Berdasar keterangan yang dihimpun kepolisian, terduga pelaku itu merupakan siswa pindahan dari Bengkulu.

”Saat ini, pelaku sudah diamankan Polres Merangin dengan penanganan khusus untuk terduga pelaku anak di bawah umur,” papar Indar Wahyu Dwi Setiawan.

Sementara itu, Ketua Lembaga Adat Desa setempat, Yurani, 65, mengatakan, penusukan itu terjadi di lingkungan sekolah. Siswa yang meninggal tersebut dikenal sebagai anak yang baik. Namun dia tak mengetahui pasti bagaimana kronologi hingga terjadi penusukan.

”Yang kami tahu anaknya baik, nggak neko-neko dan murid yang pintar. Untuk persis kejadiannya belum tahu pasti karena di lingkungan sekolah,” terang Yurani.

Korban diketahui meninggal dunia sekitar pukul 14.00 WIB setelah sempat dilarikan ke RS Kolonel Abunjani Bangko, Merangin Jambi.

Salah seorang pembina ekstrakurikuler sekolah Yuda Pitrade ikut mengantar korban ke rumah sakit. Dia mendapat laporan pelakunya juga rekan korban yang masih di bawah umur.

”Tadi sudah diamankan oleh pihak kepolisian,” tutur Yuda.

Namun dia mengaku, tidak mengetahui kejadiannya secara rinci. Sebab, dia sedang berada di luar sekolah saat kejadian.

”Saya tidak tahu juga kejadian seperti apa, waktu kejadian saya sedang tidak di sekolah, saat kembali ke sekolah saya lihat murid sudah panik. Ada yang bilang ada yang ditusuk, habis itu langsung saya bawa pakai motor ke klinik,” jelas Yuda.

”Siswa yang diduga pelakunya langsung dibawa ke Polsek Masurai,” tambah dia.

 

 

 

 

Pelajar SMP di Merangin Jambi tewas ditusuk kakak kelasnya. Antara

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore